地铁换乘需要重新买票吗

热点探索家小酒

地铁换乘是不需要重新买票的。

乘客们在购买地铁票的时候是会先设定好起点以及终点的,在起点和终点跨越的线路之间,只要是在设定的终点出站,那么在乘坐的过程中是可以随意的在地铁中换乘的。

但是要注意,如果换乘之后的最终出站点比原先购买车票的时候所设定的终点远,则需要在出站口的位置补票。

地铁换乘注意事项

乘客在乘坐地铁的时候,如果换乘需要先看平层上面的箭头指示,上面是会有明显的标志的,具体的需要怎样换成哪些线路,还有线路的车辆是往哪个方向开的,都需要了解清楚,再确定换乘的线路。

如果不清楚具体自己换哪趟线路是准确的,可以询问地铁的工作人员,工作人员会帮助乘客找到适合的线路。