名人格言警句摘选

梦之缘文化
1宁要好梨一个,不要烂梨一筐。积极肯干和忠心耿耿的人即使只有两三个,也比十个朝气沉沉的人强。 列宁

2判断一个人,不是根据他自己的表白或对自己的看法,而是根据他的行动。 列宁

3无论就字面来说,还是就实际情况来说,幸福都是神圣的起源和基础。 狄慈根

4战士是永远追求光明的,他并不躺在晴空下面享受阳光,却在暗夜里燃起火炬,给人们照亮道路,使他们走向黎明。 巴今

5每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,一个人一次只能着手解决一项有限的目标。 贝弗里奇

6把希望建筑在意欲和心愿上面的人们,二十次中有十九次都会失望。 大仲马

7神圣的工作在每个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起。 谢觉哉

8事业常成于坚忍,毁于急躁。 萨迪

9谁给我一滴水, 我便回报他整个大海。 华 梅

10君子在下位则多谤,在上位则多誉;小人在下位则多誉,在上位则多谤。 柳宗元

11你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 歌德

12君子赠人以言,庶人赠人以财。 荀况

13时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。 莎士比亚

14如果我们想交朋友,就要先为别人做些事那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。 卡耐基

15原谅敌人要比原谅朋友容易。 狄尔治夫人

16古之君子如抱美玉而深藏不市,后之人则以石为玉而又炫之也。 朱熹

17我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。 周恩来

18愿每次回忆,对生活都不感到负疚。 郭小川

20对人不尊敬,首先就是对自己的不尊敬。 惠特曼

关于信念的名人格言警句

1.由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量具有更大的威力。——爱因斯坦

2.只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云。——郑秀芳

3.如果把人生比之为杠杆,信念刚好像是它的“支点”,具备这个恰当的支点,才可能成为一个强而有力的人。——薄一波

4.信念只有在积极的行动之中才能够生存,才能够得到加强和磨炼。——苏霍姆林斯基

5.人类的精神与动物的本能区别在于,我们在繁衍后代的同时,在下一代身上留下自己的美理想和对于崇高而美好的事物的信念。——苏霍姆林斯基

6.信念是人生的火把。

7.目标不是都能达到的,但它可以作为瞄准点。

智育只能是德育的辅助品,学问只能作为辅佐品德之用,对于心地良好的人来说,学问对于德行与智慧都有帮助;对于心地不是良好的人来说,学问就会使他们变得更坏。——洛克

趁年轻少壮去探求知识吧,它将弥补由于年老而带来的亏损。智慧乃是老年的精神养料,所以年轻时应该努力,这样,年轻时才不致空虚。——达·芬奇

8.一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克

9.信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。——泰戈尔

10.一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的鸟。

11.人的强烈愿望一旦产生,就很快会转变成信念。

12.人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。——丁玲

13.信念不是到处去寻找顾客的产品推销员,它永远也不会主动地去敲你的大门。——赵鑫珊

14.在荆棘道路上,惟有信念和忍耐能开辟出康庄大道。 ——松下幸之助

15.生活的理想,就是为了理想的生活。——张闻天

不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在--现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。---郎费罗

16.世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底

17.理想如晨星,——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。——史立兹

我梦想有一天,当我不能再梦想的时候,我希望我的墓碑上能够刻下这样的文字:“这里躺着的,是一个热心为他人成功与美好提供帮助的人,他曾给亿以上的人带来帮助。”——邹金宏

18.没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。

倘若你想达成目标,便得在心中描绘出目标达成后的景象;那么,梦想必会成真。——英国当代动机大师 理查丹尼

19.没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土。——美国诗人惠特曼

20.每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏式的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善美和真。——爱因斯坦

爱是纯洁的, 爱的内容里, 不能有一点渣滓; 爱是至善至诚的,爱的范围里, 不能有丝毫私欲。—— 莎公爵夫人

21.没有理想的生活,路上就会耸着生活的墓碑。

闻一多读书成瘾,一看就“醉”,就在他结婚的那天,洞房里张灯结彩,热闹非凡。大清早亲朋好友都来登门贺喜,直到迎亲的花轿快到家时,人们还到处找不到新郎。急得大家东寻西找,结果在书房里找到了他。他仍穿着旧袍,手里捧着一本书人了迷。怪不得人家说他不能看书,一看就要“醉”。

安格拉没法,只好硬着头皮练习,可是她总是拖延到快下课的时候再练。因为她认为,这个时间来练,同学们就很少有机会看她的笑话了。

关于爱的名人格言警句

爱情是一位伟大的导师, 教我们重新做人,下面是更多关于爱的名人格言警句,希望大家喜欢。

教育的最高目标就是激发学生的主动性,培养学生的独立性。从广义上讲,这就是一切教育的最终目的。——第斯多惠

1.人,少想到自己,便可以少犯错误。—— 巴金

2.爱情的欢乐虽然是甜美无比,但只有在光荣与美德存在的地方才能生存。——古尔内尔

3.爱是戴着眼镜看东西,会把黄铜看成金子,贫穷看成富有,眼睛里的斑点看成珍珠。—— 法 萨尔丹

4.爱, 可以创造奇迹 乔迈 被摧毁的爱, 一旦重新修建好, 就比原来更宏伟, 更美, 更顽强。—— 莎士比亚

5.友谊要像爱情一样才温暖人心,爱情要像友谊一样才牢不可破。—— 穆尔

6.只有驱遣人以高尚的方式相爱的那种爱神才是美, 才值得颂扬。—— 柏拉图

7.爱是苛求的,因为苛求而短暂。友谊是宽容的,因为宽容而长久。—— 周国平

8.你们之间存在着这种问题,那你要先问问自己,是否真正在爱才好。—— 罗兰

9.慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。—— 莎士比亚

10.没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。—— 高尔基

11.爱情使人心的憧憬升华到至善之境。—— 但 丁

12.我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。——白朗宁

13.爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。—— 梵高

14.真诚的爱情的结合是一切结合中最纯洁的。—— 卢梭

15.爱是生命的火焰, 没有它, 一切变成黑夜。—— 罗兰

爱情之中高尚的成分不亚于温柔的成分,使人向上的力量不亚于使人萎靡的力量,有时还能激发别的美德。 ——伏尔泰慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。—— 莎士比亚

16.将爱情当作理想的人,不会有真正的理想。—— 佚 名

一个人从另一个人的诤言中所得来的光明,比从他自己的理解力判断力所得出的光明更是干净纯粹。——培根

17.爱是纯洁的, 爱的内容里, 不能有一点渣滓; 爱是至善至诚的,爱的范围里, 不能有丝毫私欲。—— 莎公爵夫人

18.爱情之中高尚的成分不亚于温柔的成分,使人向上的力量不亚于使人萎靡的力量,有时还能激发别的美德。 ——伏尔泰

19.爱是美德的种子。—— 但丁

20.爱能够创造一切。—— 佚 名

21.爱是理解的别名。—— 泰戈尔

22.感谢是爱心的第一步。—— 西谚

23.友谊与爱情一样,只有生活在能够与之自然相处,无需做作和谎言的朋友中间,你才会感到愉快。—— 莫洛亚

24.你可以疑心星星是火把;你可以疑心太阳会移转;你可以疑心真理是慌话;可是我的爱永没有改变。—— 佚 名

25.没有一种服装比爱更合身;没有一种装饰比爱更迷人。有人说无美就无爱,实际正相反:无爱才无美。——佚 名

26.人间如果没有爱,太阳也会灭。—— 雨果

27.人生如花,而爱便是花的蜜。—— 莎士比亚

28.完成工作的方法是爱惜每一分钟。—— 达尔文

29.爱是生命的火焰, 没有它, 一切变成黑夜。—— 罗曼 罗兰

慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。—— 莎士比亚

30.为着品德而去眷恋一个情人, 总是一件很美的事。—— 柏拉图

31.爱情是发生在两个人之间的一种共同的经验。——卡森·麦卡勒斯

32.爱如果为利己而爱, 这个爱就不是真爱, 而是一种欲。—— 爱德门

33.爱情原如树叶一样,在人忽视里绿了,在忍耐里露出蓓蕾。——何其芳

34.爱整个人类可能是一件易事;认真地去爱上一个人却很难。—— 谚 语

35.人只有在恋爱里才能显示个性的闪耀, 才能发挥独创性。—— 屠格涅夫

36.爱叫懦夫变得大胆,却叫勇士变成懦夫。—— 莎士比亚

37.爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。—— 泰戈尔

38.了解爱情的人往往会因为爱情的升华而坚强了他们向上的意志和进取的精神。—— 培根

39.爱情是两个亲密的灵魂在生活及忠实,善良, 美丽事物方面的和谐与默契。—— 别林斯基

40.爱情就等于……生活, 而生活……是一种责任, 义务, 因此爱情是一种责任。—— 冈察洛夫

41.对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。—— 爱因斯坦

42.爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。—— 左拉

43.作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。 —— 罗素

44.爱情是一位伟大的导师, 教我们重新做人。—— 莫里哀

45.金钱搅在爱情一块儿, 不是太丑恶了吗?—— 巴尔扎克

46.心灵不在它生活的地方,但在它所爱的地方。——英国谚语

47.如果一个人没有能力帮助他所爱的人,最好不要随便谈什么爱与不爱。当然,帮助不等于爱情,但爱情不能不包括帮助。—— 鲁迅

安徒生一生写下了二十本童话集,一共一百六十八个童话和故事。他在临终前曾经对一位青年作家说:“我为我的童话,付出了一笔巨大的、甚至可以说是无法估计的代价。为了童话,我放弃了自己的幸福,并且白白放过了这种时机,那时无论想象是怎样有力和灿烂,也该让位给现实。”当然,他也得到了丰盛的收获:他以一个人的力量,提升了丹麦文学在全世界的地位;他以一个人的想象,创造了一个充满爱与幸福的童话天堂。

清代咸丰年间有个武官叫张曜,因苦战有功,被提拔为河南布政使。他自幼失学,没有文化,常受朝臣歧视,御使刘毓楠说他“目不识丁”,因此改任他为总兵。张曜从此立志要好好读书,使自己能文能武。张曜想到自己的妻子很有文化,回到家要求妻子

48.爱别人, 也被别人爱, 这就是一切, 这就是宇宙的法则 为了爱, 我们才存在 有爱慰籍的人, 无惧于任何事物, 任何人。—— 彭沙尔

49.如果你爱一个人,先要使自己现在或将来百分之百的值得他爱,至于他爱不爱你,那是他的事,你可以如此希望,但不必勉强去追求。—— 罗兰

50.爱情是叹息吹起的一阵烟; 恋人的眼中有它净化了的火星;恋人的眼泪是它激起的波涛 它又是最智慧的疯狂, 哽喉的苦味, 沁舌的蜜糖。—— 莎士比亚

有关读书的名人格言警句

1.位卑未敢忘忧国,事定犹须待盖棺。——陆游《病起》

爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的密语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同的基础上的。

2.尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。——屈原《卜居》

3.若要功夫深,铁杵磨成针。——曹学《蜀中广记·上川南道彭山县》

一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友一个良好的导师一个可爱的伴侣一个优婉的安慰者。——伊萨克·巴罗

如果一个人身受大恩而后来又和恩人反目的话,他要顾全自己的体面,一定比不相干的陌路人更加恶毒,他要证实对方罪过才能解释自己的无情无义。 萨克雷

4.绳锯木断,水滴石穿。——罗大经《鹤林玉露》

5.日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。——《格言联璧·处事》

6.天下之事常成于困约,而败于奢靡。——陆游

7.积土而为山,积水而为海。——《荀子·儒效》

8.人非圣贤,孰能无过。——《训俗遗规》

9.坚志而勇为,谓之刚。刚,生人之德也。——《练兵实纪·刚复害》

10.捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植《白马篇》

11.天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武

12.丈夫不报国,终为贫贱人。——陈恭尹《射虎射石头》

13.时危见臣节,世乱识忠良。——鲍照《代出自蓟北门行》

14.苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。——林则徐《赴戎登程口占示家人》

15.真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。——《庄子·渔夫》

16.勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。——刘备

伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。

周幽王有个宠妃叫褒姒,为博取她的一笑,周幽王下令在都城附近20多座烽火台上点起烽火——烽火是边关报警的信号,只有在外敌入侵需召诸侯来救援的时候才能点燃。结果诸侯们见到烽火,率领兵将们匆匆赶到,弄明白这是君王为博妻一笑的花招后又愤然离去。褒姒看到平日威仪赫赫的诸侯们手足无措的样子,终于开心一笑。五年后,酉夷太戎大举攻周,幽王烽火再燃而诸侯未到——谁也不愿再上第二次当了。结果幽王被逼自刎而褒姒也被俘虏。

·木秀于林·励志名言大全(三)·平凡的人走平凡的路·小人与小人以同利为朋·诱惑和烦恼的考验·工作中要知道的名言

17.傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。——魏徵

18.不傲才以骄人,不以宠而作威。——诸葛亮

19.人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。——鲁迅

20.人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定冷静,学习如何从慌乱中找到生机。——席慕蓉

读书就是提高个人的修养,可以使一个人从无知到文明的转变,而且可以使人对周围和世界都有一定的认识,读的越多,知道的越多,因此问的问题也会逐渐减少。下面有整理的有关读书的名人故事,欢迎阅读!

21.做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一分热发一分光,给人以光明,给人以温暖。——萧楚女

有关读书得名人格言警句

1.必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。--鲁迅

东晋人车胤,年幼时好学不倦,勤奋刻苦。他白天帮大人干活,夜晚便捧书苦读。可是由于家境贫寒,常常没钱买油灯,书也读不成了。他为此十分苦恼。

2.学源于思,思源于疑。小疑则小进,大疑则大进。——谚语

3.阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确。--培根

4.怀疑是知识之钥。——谚语

5.治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验。--戴布劳格利

6.思则睿,睿则圣。——周敦颐

中考并不难,保持一个好的乐观的心态,我们一定能够战胜内心的紧张和恐惧,超常发挥。下面是搜集整理的20xx年经典中考励志名言大全,欢迎阅读。更多资讯尽在励志名言栏目!

7.知之者不如好之者,好之者不如乐之者。——孔子

8.立身以立学为先,立学以读书为本。——郑耕老

9.努力向学,尉为国用。——孙中山

10.人家不必论富贵,唯有读书声最佳。——唐寅

11.发现千千万,起点是一问。——陶行知

12.博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——礼记

13.读书百遍,其义自现。——《三国志》

14.工欲善其事,必先利其器。——孔子

15.成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。——爱因斯坦

一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友一个良好的导师一个可爱的伴侣一个优婉的安慰者。 作者:伊萨克·巴罗

16.学而不已,阖棺乃止。——孔丘

17.喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。——孟德斯鸠

18.旦旦而学之,久而不怠焉,迄乎成。——彭瑞淑

19.少年好学,将成大器。——书摘

20.我们要振作精神,下苦功学习。下苦功,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神,下苦功。——毛泽东

21.人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德

22.学习,永远不晚。——高尔基

23.古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像“过眼云烟”。——邓拓

24.藜羹麦饭冷不尝,要足平生五车书。——陆游

25.与其找糊涂导师,倒不如自己走,可以省却寻觅的功夫,横竖他也什么都不知道。——鲁迅

26.人有坎,失于盛年;犹当晚学,不可自弃。——颜之推

27.无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。——苏霍姆林斯基

28.读书必专精不二,方见义理。——薛煊

29.书籍是人类知识的总结。——莎士比亚

30.读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。——毛泽东

周幽王有个宠妃叫褒姒,为博取她的一笑,周幽王下令在都城附近20多座烽火台上点起烽火——烽火是边关报警的信号,只有在外敌入侵需召诸侯来救援的时候才能点燃。结果诸侯们见到烽火,率领兵将们匆匆赶到,弄明白这是君王为博妻一笑的花招后又愤然离去。褒姒看到平日威仪赫赫的诸侯们手足无措的样子,终于开心一笑。五年后,酉夷太戎大举攻周,幽王烽火再燃而诸侯未到——谁也不愿再上第二次当了。结果幽王被逼自刎而褒姒也被俘虏。

31.学习中经常取得成功可能会导致更大的学习兴趣,并改善学生作为学习的自我概念。——布鲁姆

在人生和世界的激流中,他必然会像初冬从树上飘落下来的最后一片枯叶,在西风残照中孤零零地漫无目的地飘舞。

一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者——巴罗

32.日习则学不忘,自勉则身不坠。——徐干

33.读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者长疾瘤。——袁牧

康德称作的马车不能过河,于是他四处找船。但是找了很长时间都没有找到,眼看约会时间就要到了,他就给了附近一个农民很多钱,把他的房子拆了做一条船渡河。这样他没有迟到,而且没有告诉任何人他的这次经历。康德是守时的典范。

34.读书勿求多,岁月既积,卷帙自富。——冯班

35.聪明在于学习,天才在于积累。……所谓天才,实际上是依靠学习。——华罗庚

中外名人格言

1、忍耐肉体的小心和道德的勇气的混合。哈代

2、对于要检查别人心灵的人,柏拉图要求他具备三样东西:知识、仁慈、胆量。蒙田

3、生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛。裴多菲

4、真理像颗宝石,虽然不应涂抹颜色,却可放在显眼的地方,使其发现更美妙的光彩。桑塔亚那

5、只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。鲁迅

6、人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。司马迁

7、别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为犯了一点错误就把一生的事业扔掉。蒙古

8、谁要游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。歌德

9、如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。爱迪生

10、伟人只在事业上惊天动地,他时常不声不响地深思熟虑。克雷洛夫

11、天下兴亡,匹夫有责。顾炎武

12、真理喜欢批评,因为经过批评,真理就会取胜;谬误害怕批评,因为经过批评,谬误就要失败。狄德罗

13、人生是一所学校,再那里,不幸比起幸福来是更好的老师。弗里奇

14、要向大目标走去,就得从小目标开始。列宁

15、有很多良友,胜于有很多财富。莎士比亚

16、人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。华罗庚

17、升平富足的盛世徒然养成一批懦夫,困苦永远是坚强之母。莎士比亚

18、有很多人是用青春的幸福作成功代价的。──莫扎特

19、如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星。泰戈尔

20、生活只有在平淡无奇的人看来才是空虚而平淡无奇的。车尔尼雪夫斯基

21、勿问成功的秘诀为何,且尽全力做你应该做的事吧。美华纳

22、三万六千日,夜夜当秉烛。白日何短短,百年若易海。李白

23、本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。莎士比亚

24、真理的光辉时常受到遮掩,但它决不熄灭。李维

25、生命,如果跟时代的崇高的责任联系在一起,你就会感到它永垂不朽。车尔尼雪夫斯基

26、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。歌德

27、永恒的献身是生命的真理。它的完美就是我们生命的完美。泰戈尔

28、掩饰真理是卑鄙,因害怕真理而撒谎是怯懦。奥格辽夫

29、我们最重要的原则是:不要叫人打倒你,也不要叫事情打倒你。居里夫人

30、一知半解的人,多不谦虚;见多识广有本领的人,一定谦虚。谢觉哉

31、金字塔是用一块块的石头堆砌而成的。莎士比亚

32、生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。米歇潘

33、一个不注意小事情的人,永远不会成功大事业。戴尔卡耐基

34、我生为真理生,死为真理死,除了真理,没有我自己的东西。王若飞

35、我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所做为!方志敏

36、不是因成功才满足,而是因满足才获得成功。阿兰

37、人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。列夫托尔斯泰

38、每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。张海迪

39、真理的发现,或首选责任的完成,都引起我们的欢欣,使我们整个生命震颤。克罗齐

40、在泥土下面,黑暗的地方,才能发现金刚钻;在深入缜密的思维中,才能发现真理。雨果

41、凡是自强不息者,最终都会成功。歌德

42、真理是不朽的,过失是致命的。爱迪夫人

43、真理只有一个,它不在宗教中,而是在科学中。达芬奇

44、进步,意味着目标不断气也松不得的;科学的成就就是毅力加耐性。张广厚

45、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!奥斯特洛夫斯基

46、一个社会,只有当他把真理公之于众时,才会强而有力。左拉

47、凡是有良好教养的人有一禁诫:勿发脾气。爱默生

48、要记住!情况越严重,越困难,就越需要坚定,积极,果敢,而消极无为就越有害。列夫托尔斯泰

49、让自己完全受财富支配的人是永不能合乎公正的。德谟克利特

50、由于勇敢的坚韧,无可避免的祸患将会被征服。欧洲

51、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。华罗庚

52、世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。罗曼罗兰

53、生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。伯克

54、真理永远压过谎言,就象油永远在水面上一样。拉丁美洲谚语

55、一切真正的和伟大的东西,都是纯朴而谦逊的。──别林斯基

56、当我活着,我要做生命的主宰,而不做它的奴隶。惠特曼

57、人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。托尔斯泰

58、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。歌德

59、人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。庄子

60、研究真理认识真理和相信真理,乃是人性中最高的美德。培根

名句作为警示自己的句子,希望以上《名人格言警句摘选》内容对您有所帮助,如果还想获取更多名句内容可以点击 名人名句赠言 专题。