莫氏二十四个字辈是什么?

佳鑫林林

万受仲必,永唯宗祖,朝元仁贤,明亮高世,昌隆景运,崇尚端芳,绍予前烈,自是允臧,蔚起人才,秀发书香,南国荣耀,令德显扬。

姓氏起源:出自芈姓。先秦时期,楚国有一个叫做莫敖的官职,它的地位较高,一般只能由公族的子弟担任。有的人长期担任这个职务,便被称为莫敖氏。后来简称为莫氏。

莫姓人口分布

当代莫姓主要集中在广西、广东和贵州三省,占了莫姓总人口70%以上,广西占36%以上。莫姓绝大多数定居于粤桂黔三省的106个县市,而且大多数是山区县,这与南迁定居先后有关。据修谱资料表明,莫姓除新疆、西藏以外,其余全国各省市均有莫姓分布定居莫姓人口最多的是广西壮族自治区。

以上内容参考:百度百科-莫姓

执灯一盏问沧桑

万受仲必,永唯宗祖,朝元仁贤,明亮高世,昌隆景运,崇尚端芳,绍予前烈,自是允臧,蔚起人才,秀发书香,南国荣耀,令德显扬。
姓氏起源:出自芈姓。
听歌的海在画画

即使是一个姓氏家族或支系,不是一支的话,他的字辈是不同的。所以只能找自己所属的家族或支系,才能找到第24辈份的字是什么。
李少公子666

万受仲必,永唯宗祖,朝元仁贤,明亮高世,昌隆景运,崇尚端芳,绍予前烈,自是允臧,蔚起人才,秀发书香,南国荣耀,令德显扬。
晨曦大樱桃

莫氏二十四字辈,正洪如世胜,玉义远怀际(延大自怀与);尔尚真辛学,诗书可永术;依祖先遗后,文武历代传;潮流似海水,支体竖成山。