业余时间可以做点什么提升自己?

清风良蔗

业余时间可以设计或写文案,这个需要点基础。会设计的可以卖设计作品,会写文案的卖稿子卖策划案卖软文都可以。

2、可以做课程推广。现在付费学习专业技能知识课程的平台很多,通过分享课程,会自动生成推广海报,有人通过你的分享进入课程学习,就能赚取佣金。另外还有些在线教育平台,同样是招收学员获取佣金。

3、做自媒体。自媒体的收益主要来源于平台分红,包括广告分成收益和阅读量收益,有了粉丝基础后可以卖产品、卖服务、接广告都可以。玩音乐

我的一个朋友,大学时就喜欢弹吉他,毕业后虽然正式工作和音乐无关,但是他却能利用业余时间去教小孩子弹吉他,挣外快,如果你有一定的演唱水平还能接一些商演。

如果有喜欢音乐的朋友不妨试一试。

做自媒体

现在自媒体发展迅速,不少人在业余时间也会做自媒体,比如写文章、拍搞笑视频、做影视剪辑...这样积累粉丝也能带来一些收入。

学一门语言

学习一门语言不仅能丰富你的简历,还能开拓你的眼界,让你变得更聪明,哪怕是自己出国旅游也有帮助。业余时间可以选择学习英语、日语,关键时刻总能派上用场。

健身

身体是革命的本钱,尤其现在工作压力那么大,我们的运动量却越来越少,长此以往,身体很容易出问题,所以趁着有时间平时一定要锻炼身体。做这些都能提升自己。
小朝说社保

你好,多读书,有句话叫做书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只有通过多读书,才能够去提升自己。至于说读什么书,可以根据个人的需要进行选择,第二就是,多向比自己优秀的人学习,比如说,多跟他们聊一聊一些想法之类的。多听听他们给的建议之类。
帐号已注销

业余的时间可以选择读一下书籍或者去做一些有意义的事情,例如像打乒乓球,打羽毛球,跑步等能够进行通过业余时间去锻炼自己,使自己的身体素质会变得越变越好。
淡淡心情阿飞

可以学习一些专业知识,提升自己的能力。这样对自己以后的工作会有很大的帮助。而且多一份技能,多一份保障。
板凳与扁担

业余时间可以通过看书来提升自己的知识储备,也可以学一些技能来提升自己,总之业余时间利用好之后,可以做很多事情提升自己。