网络工程专业主要做什么?有发展前途吗?

百度网友7117d43
随着计算机的高速发展和广泛应用,网络也成为了经济发展的强大动力。而网络工程就是计算机技术和通信技术结合而形成的新兴技术领域,尤其是在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃发展的形势下,网络工程技术也成为了新的热门技术之一。
匿名用户

根本不够的。如果不想消耗青春干等老板涨工资,就多学些技术,考个证书,有实力公司企业为了留下你,也心甘情愿为你涨工资 网络工程属于计算机互联网类行业
帐号已注销
1. 负责机房内的网络联接及网络间的系统配置;
2. 负责系统网络的拓扑图的建立和完善,并做好系统路由的解析和资料的整理;
3. 负责机房线路的布置和协议的规范工作;
户翠柏O7

有发展前途吗?现在是信息网络时代,所以说呢,和网络相关的专业,我觉得都是要有发展前途的呀
维奇学姐

网络工程专业
1.在各类IT企业、公司、科研院所等从事计算机网络系统的产品分析、设计、研究、开发及IT市场拓展、技术推广等工作;
2.能到各级财政、工商、税务、邮政、电信、移动、国防、交通以及各类企事业单位从事网络安全维护、计算机检测与控制、计算机网络系统的规划、设计、开发、集成与运行维护等工作;
3.能从事各级各类学校的计算机网络系统教育、网络系统应用开发、远程教育及网络维护管理等工作
三:发展前景
现在各行各业都需要用到网络,网络工程专业的前途可想而知,然后就是你的技术水平,现在做网络工程师的有的人可以月薪两三万,有的人月薪三千,四千封顶,为什么呢?主要还是技术学的不够。如果只靠大学课本里学到的东西就出来找工作,根本不够的。
如果不想消耗青春干等老板涨工资,就多学些技术,考个证书,有实力公司企业为了留下你,也心甘情愿为你涨工资
网络工程属于计算机互联网类行业,现在容易就业,以后有发展前途,这是确定的。