房贷年龄限制到多大

邹金俊

一般情况下男性最高60岁,女性55岁 。国家另有规定可以延长的,不超过延长后的退休年龄后5年,最长不得超过70周岁。

法律依据

《交通银行关于印发<交通银行个人住房担保贷款办法(试行)>(交银发[1998]086号 )》的通知

第十五条贷款期限最长不得超过20年。

《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 第一条

全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休: (一) 男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。 (二) 从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。 本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。 (三) 男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。 (四)?因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确定,完全丧失劳动能力的。