中考考号是不是准考证号

塔晨a

考生号不是准考证号。准考证上应有考生照片,考生号等重要信息。若考场与考生号不吻合,则立即通知监考人员等有关人员,否则可作废成绩。考生号指在地方会考、中考、高考、研究生考试等考试中学生的准考证上的必备号码之一。
考生号是学校在每个学生入学之时设定的,和考号一样是每个学生所私有的,独一无二的,考试时需要将考生号填到考试卷装订线外指定位置,以便考试过后核分之用。在考分评出来之后,考生可以凭考籍号和密码通过电话或者是网络查询自己的成绩。