淘宝有什么节日搞活动

老林吃烟台M

淘宝在38女王节、618年中大促、双十一、双十二、年货节等节日会搞活动。随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。已经成为世界范围的电子商务交易平台之一。
初期营销:
1、“农村包围城市”。由于国家加强了对短信的规范力度,使得一大批中小型网站和个人网站失去了利润的来源而难以为继。淘宝网将广告放到这些小网站上面,通过广告宣传,让广大消费者知道了有这么一个C2C电子商务网站。
2、淘宝网与MSN等门户网站联盟。由于人们对淘宝网的看法已经发生了很大的转变,因此,淘宝网开始组建战略联盟。
3、利用传媒做市场宣传。淘宝网从2004年的北京国际广播电视周开始,就利用热卖的贺岁片提高了其知名度,而且还把道具拿到网上拍卖。