智慧旅游是怎么建设的?

深圳华景乐游智慧景区系统

华景乐游是中国智慧文旅技术服务领军企业。公司深耕旅游信息领域20年,关注创新,研判未来,致力于文化旅游产业数字化提质升级,提供全场景、全业态的文化旅游产业智慧化解决方案,助力文旅产业实现“互联网+”智慧化旅游的转型升级。

业务范围从最初的以“线上线下一体化票务系统软、硬件研发、销售、服务”发展为“全场景、全业态的文化旅游产业智慧化解决方案服务商”,独立研发完成的智慧旅游综合管理平台,涵盖智慧管理、智慧服务和智慧营销的三大产品应用体系,涉及智慧旅游各个领域、子系统的设计、开发、集成、售后等各个方面。

作为一家高新技术企业,公司拥有100多项软著证书及产品专利等企业资质,公司完善成熟的产品体系已经广泛应用于智慧景区、智慧旅游、全域旅游等相关领域。

多年的耕耘实践,我们的市场已经覆盖了河南、河北、山西、陕西、四川、重庆、云南、甘肃、安徽、上海、山东、湖北、广东、辽宁、黑龙江、内蒙古等全国20余省域,累计服务客户近千家,扎实创新的技术实力和稳定可靠的服务,赢得了国内众多一线涉旅企业的信赖及口碑印证!

智慧景区综合管理平台

愿美丽的你
爱好娱乐的小文案
是八卦的心让我爱上娱乐

建设以科技赋能旅游形成的智慧旅游系统成为了各大旅游景区提高竞争力的重要举措,智慧旅游建设需要从下面的方法来实施。

1、通讯网络

建立区域公共通讯网,包含公共救援电话,景区资讯电话,投诉电话,导游团局域通讯网(讲解器),无线通讯网等等。

2、票务网站系统

采用电子门票形式,联网售、验票。

3、服务网站

结合票务网站展开服务,包括景区信息,食宿服务,交通路线查询规划,停车系统,娱乐项目展示,地图景点标注,区域天气预报,导览设备租赁,导游讲解服务,电子商务服务,服务网点展示,虚拟游服务,疫情防护服务等等。

4、导览系统

包含自助讲解器,无线导游讲解器,VR虚拟设备,视频监控,景区多媒体服务终端机,多媒体展示设备,游客互动体验设备等等。

5、景区资源管理系统

对自然环境资源做检测监控,包含气象检测,水质检测,空气质量检测,生物检测等等。对各类遗产资源,建筑资源,文物资源做科学管理。

6、内容服务

旅游故事,文物详解,景点要闻,名人事迹,综艺演出,娱乐项目等等。

--
逗享科技
智慧旅游是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网/移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。智慧旅游的建设与发展最终将体现在旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销的四个层面。
如何建设需要在如下几个方面
1、旅游大数据
建设旅游大数据中心,并实现数据资源的综合、深度应用,为政府、企业和游客提供决策和咨询服务。
2、整合多元数据
通过数据库的建库和数据资源层、应用支撑层、信息服务层(展现层)等平台整体架构的构建,实现了多源数据的接收整合、挖掘分析、形象展示,支撑以政府、企业和公众为中心的精准营销、营运优化、信息查询等应用场景。
3、建设开放共享体系
构建数据平台的分级开放体系,向政府部门、企事业单位、社会公众提供数据信息服务,实现旅游客流、旅游消费和旅游服务数据共享。
过时世纪

智慧旅游系统的建设首先是以游客为中心的应用系统的建设, 所有的应用服务首先都是以游客信息的获取为基础, 而后才能借助相应的信息手段,实现对游客的一对一沟通。