大学优秀团员有什么用?

鹰志说生活

对于你之后的晋升是有帮助的。

除此之外,在你工作求职的时候,你也不妨可以提上一笔说,你在大学获得了优秀团员,来证明你在大陆期间表现是比较优秀的。

团员是党组织的有力助手和后备力量,“优秀共青团员”是一种荣誉称号,通常授予表现优秀,工作学习成绩突出,能起到带头作用的共青团员。优秀团员没有直接的、实质的作用,但有间接好处,是一种荣誉,一种能力的认可。

团员是一种身份,优秀团员更是。其代表了你的不同凡响,代表了你的先进,更能够促使你取得更大进步,同时也更能够让你积极影响其他人。在校期间获得“优秀团员”的称号对你以后参加活动或者投工作简历有着关键性的辅助作用,可以加深别人对你有更好的认识以及良好的印象!

评选条件

1、积极参加社会主义精神文明建设,品德高尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德

2、勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用。

3、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参与团的活动。

4、保持团员先进性,能够深入青年群众,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。