would you like to do的回答是什么?

旅游达人小徐

would you like to do的回答,肯定回答常用Yes,please.或Yes,I would love/like to.(其中I would可缩写为I'd)。否定回答用No,thanks。

重点词汇:would

v. 将,将会(will 的过去式,用于转述);会......(用于提出意见或征求建议时);会,就(表示预期或设想);会(表示不曾发生或不可能存在的事);才会,就会(说明动机);想(表示某人想要某物或想做某事);就(不),偏(不)

短语

would rather 宁愿 ; 宁可 ; 宁肯 ; 要和动词原形搭配

would like 想要 ; 想 ; 愿意 ; 是个固定词组

That you would go 你要疏离 ; 你竟然会走 ; 你将要离开 ; 你将会离开

词语辨析

would, used to

这组词都有“过去惯常,过去总是”的意思,其区别是:

would 指过去经常发生的行为,主观感情色彩较浓,只表过去惯常行为,既不表状态也不表持续动作。不含“过去如此,现在不再这样”的意味。

used to 指客观地表示过去的习惯,既可是过去经常发生的动作,又可是过去一向存在的状态,比would通俗,往往含今昔感。