买二手房四大忌是什么?

生活达人木木

买二手房四大忌是:

1、忌通风采光差

有些二手房采光通风差,空气不流通、缺少阳光的房屋,很容易会滋生细菌和霉菌,同时会让人感觉很闷不透气。

2、忌急于交定金

我们在没有对房子有很多了解时一定不要急于交定金,因为法律规定在大多数情况下定金是不给退的,所以大家一定要把房子的情况都了解好在进行缴款,不要急于求成,这样会起到事半功倍的效果。

3、忌轻信虚假报价

在购买二手房时,就会存在不透明或者有水分一说,同档次的二手房我们就一定要多进行对比,信誉好的中介通常会得到一个合理的价钱,随意大家不要轻易选择小的中介公司或者轻信网络上的虚假报价,这样我们会承受不应该承受的损失。

4、忌调查不全面

很多人在看房时都容易犯一个错误——只关注某一方面而忽视了其他方面。如遇到价格便宜、喜欢的复式结构,却忘记了测量一下上下两层的层高;看中小区的良好景观却忘记了超高物业费给自己带来的压力。

买二手房需要注意以下几点:

1、房屋手续是否齐全:房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。

2、房屋产权是否明晰:有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。

3、交易房屋是否在租:有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。