《海阔天空》的演唱者是?

教育暖暖风

《海阔天空》的演唱者是Beyond

1983年,由黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣四人组建了传奇至今的Beyond乐队。在Beyond辉煌的10年组队岁月中,由黄家驹主创了多首优秀作品,包括《真的爱你》、《光辉岁月》、《灰色轨迹》、《喜欢你》等等。出于对音乐理想的狂热追求,黄家驹一直坚持音乐作品的原创,坚定Beyond乐队的初衷。

1993年黄家驹创作了一首震惊华语乐坛,堪称Beyond音乐灵魂的歌曲《海阔天空》,这首歌迸发出了执着的信仰、自由的理念与坚定自我的力量。

《海阔天空》歌曲赏析

《海阔天空》具有流行摇滚的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果。这首歌的影响已不只是在卡拉OK和点歌节目,而在于人们的心间。

这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人。