《阳光灿烂的日子》删除掉了什么?

经济特区666

《阳光灿烂的日子》删除掉了:有两个小时是讲述马小军和伙伴们成年之后的戏,姜文亲自出演,但这些戏都被删掉了,还有夏雨、耿乐醉酒后雨中“互诉衷肠”、夏雨送宁静上班后做梦等五处都删除掉了。

《阳光灿烂的日子》全长140分钟,较此前内地院线及市面所见版本长度均有增加,本修复版加入了此前从未曝光的两处关键情节及市面版本未予收录的“梦中梦”段落。解析此三段共计12分钟的删减片段。

《阳光灿烂的日子》主要内容梗概

《阳光灿烂的日子》讲述了文革期间,由于大人们忙着闹革命,小孩们无人看管,以至于蔑视老师,四处调皮捣蛋的故事。电影的主人公马小军是一个十分淘气的孩子,他靠着开锁的独门手艺有一天误闯进了一个女孩子的家,他深深地被她迷住了,这个女孩子叫做米兰。

马小军天天在米兰房子周围闲逛,终于有一天,他见到了米兰,但米兰把马小军当小孩看,而喜欢上了院子里小孩儿的头刘忆苦。马小军不愿意自己的梦中情人米兰跟刘一虎搞暧昧,之后他受到院子里的小孩孤立,在中学结束后,这个小团体各奔东西,他们的青春也就这样结束了。