日本的两种国旗是什么?

是星光i

日本的两种国旗一个是日本国旗一个是日本军。1870年正式定为日本海军旗帜,白色象征神圣、和平、纯洁及正义,红色则象征真挚、热忱、活力和博爱。二战结束后,日之丸旗成为日本代国旗。1999年8月13日才正式确定日本国旗。这面旗帜在第二次世界大战时,也曾经以红太阳加16道红光芒的形式,出现作为日本的陆海军旗。1954年起直到现在仍然是日本的海军旗。

日本文化

当今日本文化,概括而言主要由两大部分构成,一是自16世纪中叶以西班牙、葡萄牙文化为主的南蛮学为开端逐渐流入,在明治维新后急速流入的西方文化。一是明治维新以前形成的传统文化。日本传统文化主要在南北朝即14世纪形成发展。按照日本学者村井章介的说法,在南北朝动乱期以后,逐渐形成和确立了传承至今的日本独特的文化。