匆匆第四自然段仿写怎么写?

金墙刺纱腰i

在这烟花缤纷的三月里,在这挤挤挨挨的小城里我能做些什么呢?只有无聊罢了,只有漠视罢了;在这(你的岁数)的漠视里,除了无聊外,又剩下什么呢?过去的日子如浪花,被礁石击碎了,如碧沙,被海水侵蚀了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留下像落花般的痕迹呢?

仿写可以从这样几方面来考虑它的隐性要求:

(1)看例句是单句还是复句,是陈述句还是疑问句,是整句还是散句,是肯定句还是否定句,是长句还是短句。

(2)看单句内部短语的结构,看复句中分句之间的逻辑关系。

(3)看语体色彩,看感情基调。

(4)看关键性词语等等。要十分重视对隐性要求的分析。