伊朗是哪个国家的啊?

生活日记

伊朗伊斯兰共和国

伊朗位于西亚,属中东国家,东邻巴基斯坦和阿富汗,与土库曼斯坦接壤,西北与阿塞拜疆和亚美尼亚为邻,西接土耳其和伊拉克,中北部紧靠里海、南靠波斯湾和阿拉伯海。素有“欧亚陆桥”和“东西方空中走廊”之称。海岸线长2700公里,国土面积约164.5万平方公里。

主要景点

1、戈勒斯坦皇宫

巴列维的上一个王朝,凯加王朝皇帝的行宫。凯加王朝最著名的主角皇帝纳赛尔丁皇帝,酷爱欧洲文化,奢靡的皇室,据传拥有妻妾过百,逍遥一生。

2、国家珠宝博物馆

这里是中央银行的地下室,并且有着萨法维王朝、恺加王朝和巴列维王朝等时期的大量皇家珍宝,包括镶满钻石、各类宝石的皇冠和各种配饰等,价值无法估量。其中最著名的是重达182克拉的“光芒之海”,这是全世界最大的粉钻之一。重要展品还有恺加王朝的孔雀宝座、礼萨•巴列维国王镶有2000多粒钻石的皇冠以及镶有5万多粒宝石、钻石的地球仪等。

以上内容参考 百度百科--伊朗