写一个排比句有哪些?

阿月星座解析

写一个排比句有:

1、朋友是小溪,无声无息,却又必不可少;朋友是海,怀纳百川,包容你万般情绪;朋友是山,危难之时,让你有立足之地。

2、生命是小草,脆弱但却坚强;生命是大河,生生不息;生命是云朵,变化莫测。

3、生命是石,摩擦星星之火;生命是火,点燃黑暗的灯;生命是灯照亮前方的路;生命是路,铺满粒粒碎石。

4、理想是水,浇出生命的苗;理想是苗,长出生命的树;理想是树,开出生命的花;理想是花,结出生命的果!

5、理想是航灯,指引船舶航行的方向;理想是曙光,照亮夜行者的路理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。