伤痛文学是什么呢?

小张爱聊教育

伤痛文学指的是一种文学类别。

疼痛文学就是铺陈出一幅让你爱之痛之的纯美青春画卷,直抵青春最深处,直面青春的伤痕和泪水。其实就是说文字里向人们表达的最纯粹的感情,最刻骨的伤痛。就这样,青春碰到“疼痛”,就生产出了“青春疼痛文学”。

青春疼痛小说即是描写青春岁月中孤单疼痛的时光,最大的特点就是永远都是悲剧,且带着散文的华美辞藻。这种文学风格在早些年是比较流行的,很多小说作品都采取了这种文风形式。

伤痛文学经典语录

1、道歉并不一定代表我错了,只是我认为这段关系,比我的尊严更重要。

2、忠厚老实人的恶毒,像饭里的沙砾或者出骨鱼片里未净的刺,给人一种不期待的伤痛。——钱钟书《围城》。

3、寂寞和孤单不一样。孤单只是你的旁边没有人,而寂寞却是你的世界都没有人。一个人的孤单是会上瘾的。一个人太久的寂寞则会把他自己都给忘了,也会忘了曾经最好的一个人的感觉。——刘同《谁的青春不迷茫》

4、真的可以了,我可以了放弃,相爱资格,耽误的青春是美好的天真,你的痕迹还在我这,像尘埃没有分寸,如影随形着,狂妄刺痛着我。