《警察荣誉》大结局虐哭,你对这部剧的结局有什么想说的?

萌萌哒包子

在大家期盼下,《警察荣誉》总算完成了,结果那天晚上,豆瓣电影评分从8.3再涨8.4分,视频弹幕里统统在求拍第二季,由此可见这一部剧关注度有多大!

这一部剧刚播出时,观众们就被当中的“烟火气”给打动了,没什么非常大的案子,仅仅紧紧围绕着好多个年青警察进行小故事,具体内容既贴近生活,又有意思,但想不到的是结果居然如此厚重。

剧里的四位主人公,在刚变成警察的情况下,都是会对这一份工作有着美妙的想象,可是工作中了一段时间以后,才发觉理想和事实中间有着十分大的区别,她们有疑惑,有茫然,但从没有过舍弃这一份行业的念头。在老一代老前辈的细心领着、正确引导下,她们最后都获得了发展,而且变成一名优秀的警察。

张若昀扮演的李大为,在念书时就是一个“常常踩着分数线”的学员,尽管分数很一般,可是他却有着做警察的天赋。为人正直开朗,喜爱帮助他人,在第一次接警时,就发觉犯罪嫌疑人的藏身处,有着极为敏感的洞察力。

但是,由于他的“特立独行”,给领导和企业惹来啦许多的不便,在专业人员的引领下,他的性子也渐渐地越来越稳重,做事情逐渐考虑到不良影响,尤其是曹建军给自己挡枪放弃以后,李大为也迈入了真正意义上的发展。

夏洁是英烈子孙后代,并且或是女生,因而在所里常常受人照料,和其它几个新手警察对比,她的工作经历更少。并且因为妈妈对她的“独裁”,也促使夏洁慢慢越来越“反叛”。好在妈妈最终观念到了自身对闺女造成了不太好的危害,逐渐慢慢更改,而她在逐渐一个人生活以后,也渐渐地融进了社会生活。

特别是在历经两次案发现场时,夏洁更成熟了。第一场在医院里,夏洁亲眼看到犯罪分子凶杀,见到遍地的血,促使夏洁差点儿昏倒。第二场,夏洁亲眼看到寻短见女生从高楼大厦跳下,但这一次她不会担心,反而是愈发坚定不移地觉得要变成一名好警察,协助大量须要协助的人。

杨树是名牌大学的研究生大学毕业生,赶到八里河公安局原本也仅仅底层锻练一年罢了,锻练完毕后便会去市局工作中。他在最初工作中的情况下,压根没工作经验,却一直要想用教科书的那一套物品来审理案件,只能舍本逐末。

他与老师傅的关联,也从一开始的成见,到随后的认可,师徒也愈来愈心有灵犀。特别是在老师傅出过后,杨树内眼由此可见地发展了,结果里他迈入宣布转正定级,也信心留到八里河公安局,由此可见他是真心实意喜爱这一份岗位,也真心实意喜爱这一团体。

在四人之中,优越感最少的便是赵继伟了,他没文凭环境,也不太会讲话,许多默默无闻的脏工作累活儿全是由他来干。

充分考虑他的性情,优点使他承担小区,最初他还感觉这一份工作中太简易,没什么意思,总期待能尽早有功,一次由于急于求成造成案子越来越更繁杂,让赵继伟懂了,做警察不区分大事小事。在结果中,老师傅去中央党校学习培训,赵继伟第一次单独审理案件,尽管有艰难,但他依然坚持不懈摆脱,最后成为了一名优秀的警察。

四位主角,在通过一系列的磨砺以后,都是有了发展,找到自身的所属,并且对她们每一个人而言,这是最好的安排。但是这部剧看了以后,最令人觉得痛心的人物角色,居然是充斥着异议的曹建军。

他是剧里的悲凉角色,也是营造更为圆润的人物,以前的他是拿着二等功吐气扬眉,以后的他,是由于酒后驾车更哭着持续对优点说着真的对不起。在无罪释放,就好像改变了一个人一样,尤其是听见他对杨树说的那句:我是反面典型吧?确实令人尤其辛酸。

很多人不太令人满意曹建军的结果,觉得他已经不会再是一个好高骛远的人了,为什么还需要布置他放弃呢?觉得曹建军去世后十分地缺憾。可是我觉得,这反倒是对曹建军最好的安排。他为李大为挡枪,彻底是凭着他自己的判断力,即使他以前是一个喜爱让他人背黑锅,是一个喜爱抢贡献的人,可是他依然会不由自主地维护他人,保护自己的队友。他也有自身的爱人和小孩,可是一切来的都太忽然了,他压根赶不及想那么多。

虽然曹建军已经不会是一名警察了,可是他或是以一名警察的形式离开。警局为他办了丧礼,全部的警察都立在他的尸体前,向他表达了最多的尊敬。去医院,王所长的一句话,让许多人一瞬间流泪:“通告他的媳妇小孩来,告知周慧,庆军是个英雄人物。”

许多观众们点评《警察荣誉》是2022年迄今为止最好是的群像戏,每一个人物都十分圆润。王景春扮演的优点王守一,在第一集登场时,他就极致诠释什么是换脸比翻页还快。前一秒他还喜笑迎来高才生杨树,下一秒就进行训斥狂妄自大的李大为。

在以后的情节里,王景春切切实实地勾勒了什么是“大家长”。王守一他执掌着所里的大事小事,还需要关注所里的每一位警务人员。李大为爸爸得病,他鼓励警务人员们轮番照料;赵继伟工作中挫败时,他亲自到当场宽慰。

在曹建军喝醉酒发生意外时,他郁闷、气恼、回绝警务人员们为他讲情,一转眼他又去厅长那边争得最终一丝希望。曹建军去世后,他带上厚重的步伐、忧伤的心态、脸部肌肉不断抽搐着,他第一句话是“你为什么不懂事”,他们里蕴含深刻含义。王景春不愧是实力派演员,演什么就像什么。

宁理扮演的陈新诚,也十分出色。宁理的表演自不必说了,他表演了一位老警察的爱岗敬业、灵敏,也表演了一位爸爸的内疚与爱,尤其是与他闺女的几次暴发戏,看哭许多观众们。

赵阳扮演的曹建军在最初并不讨喜,他好高骛远、推卸责任这些。直到他喝醉进牢房后,这一人物角色才逐渐暴发,刑满释放后的曹建军越来越低贱、怯懦,他会彷徨在警局的大门口,会蹲点在一线。即使做不来警察,但他仍然有着做警察的本能反应。也恰好是他的固执,在他逝世后,观众们才会如此伤心。

张若昀的演绎也有目共睹。在大结局里,曹建军为了更好地维护他而死,那类害怕、郁闷、奔溃,他都主要表现出来。尤其是他与杨树痛哭流涕的这场戏里,一石激起千层浪。

无论是四位年青警察的发展,或是最后曹建军的放弃,这一部剧为什么可以打动大伙儿,可以将底层警察的日常呈现出去,或是要借助艺人们优秀的表演,导演、电影导演扎扎实实的基本功。期待之后能有愈来愈多的热剧问世。

霅霅爱朵拉
结局很悲伤,但是值得深思。而且现实生活中很多警察的处境并不好,他们工作体面但碍于身份特殊,家人从不敢对外泄露自己的信息
明皇太爱
观众大约很难相信,这样一个被“写死”的人会是编剧的“心头爱”,但的确如此。“作为一个对剧情烂熟于心的人,唯有的几次落泪全都是为了他一个人。”13日当晚,编剧赵冬苓在“告别八里河”长文中这么提到“曹建军”。而此前接受极目新闻记者采访时她提到,“曹建军”在生活中有原型。“曹建军”的悲情结局能不能改一下呢,给他一个完美的结局,也让大家不要留下遗憾。
糖tang说数码
看着曹建军身中3枪,静静地躺在那里,我无语凝噎,如鲠在喉,十分难受。我想大声哭,却也哭不出来,如一块大石头压在心头。不少观众也反馈,看完《警察荣誉》大结局,哭成了泪人。