书房如何设计比较好

剑经业4D
书房如何设计比较好?
书房设计应考虑一下几个因素:
1、通风透气,兼具隔音。现代社会的人们在物质需求得到一定满足后,越发注重对健康的追求。特别是去年非典爆发以来,居室的健康问题愈发受到重视。健康的书房首先要做到的就是通风透气。另外还不应该让人觉得压抑。
2、过渡空间不能太多。即书桌的覆盖面不能太大,位置选择要适合,避免造成空间的浪费。这是书房设计必须遵守的原则。
3、具备足够的储物空间。这是从实用性出发,既显得书房宽敞又显得美观。好是好看了,但家里的东西没地方放,这就是典型的中看不中用。
4、要符合一定的风俗及审美习惯。比方说一般人不喜欢进门后一览无余,这可以通过设置个性书柜来处理,既符合传统的风水又符合现代的审美。
小鹿乱晃
一、独立式书房
1、将书桌靠墙或是靠窗摆放。这种布局比较适合小户型的独立书房,将书桌靠墙摆放,然后墙上放一排书架,方便拿取书籍,将书桌靠窗摆放,视野开阔,休息的时候可以放松心情。2、书桌靠中间摆放。面积大的书房可以将书桌放置在中间,视野会更加开阔,不仅能够满足办公、学习,还可以接待客人。3、大桌+小桌+凳子组合。如果书房面积比较大,那么书桌的形状就不受限制了。不管是方桌还是圆桌都是可以的,桌子两旁可以多放置几张凳子。如果家中有孩子的话,还可以在书房的一个角落放置一张小桌子,能够一起看书学习,互不打扰。二、 开放式书房
1、客厅书房
利用客厅的角落空间,将客厅空间和书房空间融合起来,书房也是客厅的一部分。可以利用书架、半墙隔断来进行明确的动静分区。2、阳台书房
阳台打造成书房,这是一种很常见的设计方式。将阳台空间封闭起来,设计成小巧的书房,充分利用了空间,是比较适合小户型房子的一种设计。3、餐厅书房
结合餐厅空间,设计成一个书房,这种方式并不常见,但也是一种不错的设计方式。这个是要根据房子的实际户型来进行合理化的设计的。