常看电脑,如何保护眼睛

奔波的劳碌

长时间对着电脑,造成视疲劳,可以通过点人工泪液眼药水、热敷眼睛等方式缓解,日常看电脑时,可有意识的增加眨眼动作,间接性远眺,进行户外运动,调节眼肌紧张来保护眼睛。

长时间对着电脑的患者,眼睛容易干涩、疲劳,可遵医嘱点人工泪液眼药水缓解不适,如玻璃酸钠滴眼液、聚乙烯滴眼液等,给予眼睛热敷、熏蒸,以增加湿润度,缓解视疲劳。

看电脑时,瞬目动作减少,会加重干涩,大家可以有意识的增加眨眼动作。看电脑半小时后,可间歇性远眺十分钟,适当增加户外运动,以缓解眼睛的疲劳、紧张,保护眼睛。
浮小丝393
平日注意用眼卫生,不要让眼睛过度疲劳,隔上一段时间就看看绿色植物,进行远眺,勤做眼保健操,饮食上注意辛辣刺激、油腻的不要吃。
可以多吃一些清肝养肾明目的食物:富含维生素A的食物胡萝卜、黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品。
枸杞清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。