怎样做酱牛肉

妖感肉灵10
做酱牛肉方法:
食材:牛腱子2斤、大葱一根、八角、桂皮、香叶、大蒜、冰糖、生姜、小米辣、生抽3勺、老抽1小勺、料酒1勺、耗油1勺、黄豆酱1勺、鸡精1小勺、白胡椒粉适量、开水适量。
将牛肉洗净,沿筋络纹路切成大块后备用。取干净纱布一块,将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草包在其中制成香料包备用。
葱切大点的段、姜拍破备用。<br>锅中做清水,80度时入牛肉煮开后再大火煮1分半钟左右。将牛肉从开水锅中捞出后放入凉水中备用。锅中再做清水,开锅后下入香料包、糖、葱、姜、酱油和五香粉。将牛肉取出切成薄片即可食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

酱牛肉

主要食材:牛腱子1000克

做法步骤:

1、牛腱子清水浸泡出血水,冷水下入锅里,大火煮开,将牛肉的血沫煮出来,撇去浮沫将牛肉捞出再清洗干净。

2、锅里倒入适量油,油温2成热后倒入八角2个,香叶3片,桂皮一小块,拍碎的草果2个,花椒一小撮,小茴香炒出香味,紧接着在放入切好的葱段、姜片、干红辣椒。(所有香辣提前用清水冲洗一下,洗掉灰尘,然后沥干水分,这样炒料的时候不容易变黑)

3、香料味道出来后,加入1500克左右的清水,然后加入半勺老抽调底色(25克左右),半勺生抽,一勺糖色(不会炒糖色的话,就直接加入一些冰糖),8克的精盐,半勺黄豆酱,大火烧开,然后转小火煮15分钟,让香料完全煮出香味。

4、洗好的牛肉放入电饭锅中,然后倒入煮好的料汁,炖上差不多40分钟,如果用高压锅的话,差不多30分钟即可。时间到了后,将牛肉继续浸泡12小时再吃。

肉类烹饪之前往往都会腌制,这一步不仅去腥,而且最重要的目的是让肉能吸收料汁,吃起来入味,让水分不流失,肉质变得嫩滑。通常将牛肉泡好之后加入葱姜丝,以及花椒、料酒、生抽即可,料汁必须把牛肉淹没,腌制上12小时即可。

小豪0597
简易制作酱牛肉

原料:牛腩1KG左右

调料:桂皮,草果(没有可以不用),八角,小茴香,丁香,香叶,陈皮,葱白,姜片,铁观音(就是茶叶),大蒜,酱油,盐,糖等适量

1。牛肉过水后放入桂皮,草果,八角,小茴香,丁香,香叶,陈皮,葱白,姜片,铁观音。

2.放入酱油后用捣蒜的锤子均匀捶打牛肉半小时左右。捶打使之成为半熟的状态,纤维在均匀的受力下微微张开,五香料的味道已深入其中,空气中已经有浓浓的香气。

3.随后加入清水浸泡12小时左右(天气炎热请放在冰箱内),然后放入锅中,大火烧开,撇去浮沫,改小火闷90-120分钟,直至筷子能够轻松穿透。期间要不断察看,如果烧过了,口感就会过碎。

4.冷却后,切片装盘就可以了