露地辣椒种植技术与管理

柿子红了1718

露地种植辣椒,需要在每年的3-4月份时期播种,可以选择抗病性强且早熟的品种,并翻耕25厘米的土壤,再往其中施加腐熟的有机肥料,然后把辣椒种子播撒至土壤表面,往上覆盖一层地膜或者搭建小拱棚,使辣椒更易出苗。

露地辣椒怎么种植

1、播种时间

辣椒的最佳种植时间是在每年的3-4月份,而在温度较低的北方地区,可以在每年的4-5月份时进行种植,因为辣椒是喜暖植物,其种子最适宜发芽温度为23-30度,在环境温度低于15度的时候,辣椒种子不能出苗。

2、土壤条件

种植辣椒时,需要选择排水性良好且排灌方便的土壤,再翻耕25厘米的土壤,将其中的碎石和碎根除去,以免影响到辣椒生长,而且要往土壤中施加腐熟的有机肥料或者复合肥料,提高土壤肥力,使辣椒快速出苗。

3、种植方法

种植辣椒时,需要选择抗病性良好、产量较高的早熟品种,再将其种子均匀的播撒至土壤表面,然后往土壤上覆盖一层地膜,使土壤中的温度提高,而且要在辣椒田地上使用竹片或者竹竿搭建成小拱棚,提高植株的发芽率。

4、养护管理

养护辣椒时,需要在植株出苗后,立即将地膜揭开,以免其形成细长苗,而且在土壤表面发白之后,要对辣椒浇灌一次水分,保持土壤湿润,并且在辣椒长出4-5片真叶时,要为其追施一次尿素或者饼肥,促进植株快速结果。

地天生物