江西是什么样子

天然槑17
江西是什么样子的,

初到江西,是不识庐山真面目,只缘身在此山中的庐山,有着飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气魄。

再到江西,感叹物华天宝,人杰地灵,欣赏着秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞的滕王阁。

三到江西,发现踏遍青山人未老,风景这边独好的井冈山。

无论近看还是远眺,我看到的江西总是青山含笑,流水脉脉的样子。

千山千姿,无一不是大自然

精心雕刻的杰作。

千水千转,无一不是江南女子般的温柔与婉约。

一路看,一路养眼,世界自然遗产,世界文化景观,世界地质公园,全球重要农业变化遗产。

全球重要湿地,每一顶世界级桂冠下面。都有着与之绝配绝配山水颜值。

爬上山峦,惊叹云中也有草原。白雪纷飞,原来庐山也美在隆冬。

一叶小舟搅动一池星河,一片花田唤醒梦里老家。

无论入耳,还是入心。我听到的江西总是声动九天,洋洋盈耳的样子。

难得一见的自然界精灵,钟爱于这片福地,浅唱低吟。

而来自北方的鸟儿们则在冬天造访,汇聚成自然界最大的鸟类合唱团,用歌声直达云霄。

一路听,一路心醉,寺庙的晨钟,天师府的祈福,书院中的吟诵,都撞响了千年的 历史 ,回荡在无数人的心灵中。

如梦似幻,一曲牡丹亭,唱尽了中国人对爱情最浪漫的想象。

无论熟悉,还是陌生,我触摸到的江西,总是温暖而锦绣的样子。我触摸那粉墙黛瓦,那是真正从诗词中走出小桥流水人家。

我触摸那青砖白瓦,仿佛游走在古时候的气息中,这就是江西,如梦如幻的江西。