广西有疫情嘛

粟酥bu
刚刚,广西最新疫情消息,9月19日新增本土阳性病例7例,均在防城港市,防城港区疫情有所反弹,东兴市疫情接近收尾阶段。

一、疫情最新情况

9月19日0-24时,广西新增本土无症状感染者7例(均在防城港市,其中防城区6例,东兴市1例)。
截至9月19日24时,全区现有本土确诊病例56例(防城港市45例,梧州市11例),无症状感染者548例(防城港市489例,崇左市30例,梧州市15例,玉林市13例,百色市1例)。
广西疫情在防城港防城区集中发生,属于快速发展阶段。东兴市新增病例1例,疫情处置工作收尾。

二、涉疫管控措施

南宁市民乘坐公共交通工具或进入公共场所时,需在原有防疫措施基础上查验72小时内核酸检测阴性证明。

防城港市是广西疫情的重灾区,形势严峻复杂,所以要想广西疫情做到全面动态清零,首先就是要控制住防城港市的疫情。希望防城港市的市民能严格按照相关部门和防疫防控工作人员的安排去做,争取早日战胜疫情。

广西梧州疫情全面清零,已开放景区景点、公园、广场等非封闭公共场所;恢复公交车正常运营,恢复线下教学。

三、来桂返桂及风险区管理措施

有涉疫地区旅居史的来(返)桂人员,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

19日0时起,东兴市有序恢复人员流动,有序开放各类场所,有序推进复工复产复学。

截止2022年9月20日16时,广西共有高风险地区4处,中风险地区14处,低风险地区1处。
四、疫情防控措施

疫情防控期间,市民朋友要主动检测、主动扫码、主动报告,佩戴口罩,接种疫苗,做好个人防护。

疫情严重期间,市民朋友要科学规范佩戴口罩、保持一米线社交距离、注重个人卫生、咳嗽喷嚏遮掩口鼻、勤洗手多通风。尽量减少不必要的聚集、聚会活动,避免前往人群密接的场所。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,须立即全程规范佩戴口罩,并到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

希望广西这次的疫情可以早点结束,让大家的生活可以早点恢复到正常的一个状态,大家也是十分期盼脱下口罩以后的生活,这是需要我们共同去努力的。
帐号已注销

高风险地区9个,中风险地区14个
截止9月14日0-24时
广西
新增本土5
新增本土无症状55
新增境外0
新增确诊5
现有确诊63
累计确诊2,317
累计治愈2,252
东兴市七星社区第1网格
高风险
东兴市七星社区第9、10网格部分区域:北起河洲路七巷,西接河洲路五巷至河洲路八巷接河洲路,南至兴东路,东至江那路接财源路及湖南路合围区域
高风险
东兴市深沟社区第10网格的寓安花园
高风险
防城区荣光社区(含朝堂组、淡中组、墩敬组、二屋组)
高风险
东兴市北起大坪路与冲卜一路交汇处,东至冲卜一路与景阳南路交汇处,南至景阳南路与冲卜三路交汇处,西至冲卜三路与大坪路交汇处
高风险
防城区大村村林屋组
高风险
防城区那良镇那良社区(含径口组、茶山组、酒铺组)
高风险
东兴市七星社区第4网格部分区域:北起兴东路346号至106小区6栋11号,东至106小区6栋11号到6栋17号,南至106小区17号到雷雨大厦,西至雷雨大厦到兴东路路口
高风险
防城区大勉村桥踏组
高风险
东兴市七星社区天和路明秀小区
中风险
东兴市公园社区第1网格
中风险
东兴市深沟社区第13网格东盟花园小区
中风险
东兴市深沟社区第22网格的明基花园
中风险
东兴市中山社区第2网格
中风险
东兴市深沟社区金湖路89号华隆凤翔阁小区
中风险
东兴市楠木山村
中风险
东兴市中山社区北仑大道桂滨小区
中风险
东兴市马路镇大桥村大桥组
中风险
东兴市七星社区第4网格
中风险
东兴市七星社区第2网格
中风险
东兴市七星社区第21网格
中风险
东兴市七星社区第13网格成德国际贸易广场商住小区(含商铺)
中风险
东兴市深沟社区第4网格喜盈门小区17栋、18栋、19栋、20栋
中风险
东兴市辖区除高风险区、中风险区外的其它地区
低风险
防城区
常态化防控
港口区
常态化防控
上思县
常态化防控
浅尝江湖6k
有的,9月20日0-24时,广西新增本土无症状感染者10例(防城港市5例,其中东兴市3例,防城区2例;百色市那坡县5例)。当日治愈出院本土确诊病例5例(防城港市4例,梧州市1例),解除隔离医学观察本土无症状感染者68例(均在防城港市)。截至9月20日24时,全区现有本土确诊病例51例(防城港市41例,梧州市10例),无症状感染者490例(防城港市426例,崇左市30例,梧州市15例,玉林市13例,百色市6例)。
畅镶之0Cw
有,北海,防城港市,梧州市都有
猴知猴觉068
有。只是个别地方的个别人。