316ti不锈钢是属于什么材质呢?

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

316Ti属于美标奥氏体不锈钢,执行标准:ASTM A240/A240M-2018

316Ti化学成分如下图:

316Ti是316合金的钛稳定化变体。这种含钼的奥氏体铬镍不锈钢可提高耐蚀性,提高抗点蚀氯离子溶液的能力,并在高温下提供更高的强度。其性质与合金316的性质相似,只是由于316Ti由于添加了钛而可以在升高的敏化温度下使用。

316Ti改善了耐腐蚀性,特别是对硫酸,盐酸,乙酸,甲酸和酒石酸,酸性硫酸盐和碱性氯化物的耐腐蚀性。海洋环境中的筛选应用,纸浆和造纸设备,热交换器,螺旋桨轴,配件,海洋沿海地区的外部建筑构件.

316Ti应用领域:用于抵抗硫酸、磷酸、乙酸、醋酸的设备。

316Ti机械性能如下图:

上海英能合金
上海英能特种合金有限公司座落于上海市松江工业园区内,厂房面积6000多平方米。年产值过亿元。公司科研力量雄厚,技术上长期与宝钢集团上钢五厂、上海钢铁研究所保持合作。

一:牌号316ti不锈钢

二:化学成分

C:≤0.08  Si≤1.00  Mn≤2.00  P≤0.035  S≤0.030  Ni 11.00~14.00  Cr 16.00~19.00

Mo 1.80~2.50  Ti≥5*C%~0.70

三:应用范围应用领域:

316L不锈钢添加Mo,故其耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度特别好,可在苛酷的条件下使用;加工硬化性优(无磁性)。高温强度优秀。316L不锈钢属于奥氏体不锈钢,不能通过热处理强化。具有良好的强度、塑性、韧性和冷成型性及良好的低温性能。由于在Cr18Ni8的基础上添加了2%的Mo,赋予了钢良好的耐还原性介质和耐点蚀能力。在各种有机酸、无机酸、碱、盐类、海水中均有适宜的耐蚀性。在还原性酸性介质中其耐蚀性远优于304

四:概况

不锈钢耐腐蚀性能优于304不锈钢,在制浆和造纸的生产过程中具有良好的耐腐蚀的性能。而且316不锈钢还耐海洋和侵蚀性工业大气的侵蚀。在1600度以下的间断使用和在1700度以下的连续使用中,316不锈钢具有好的耐氧化性能。在800-1575度的范围内,zui好不要连续作用316不锈钢,但在该温度范围以外连续使用316不锈钢时,该不锈钢具有良好的耐热性。316L不锈钢的耐碳化物析出的性能比316不锈钢更好,可用上述温度范围。在1850-2050度的温度范围内进行退火,然后迅速退火,然后迅速冷却。,它具有耐高温、易加工、高强度化。316L不锈钢,不需要进行焊后退火处理。

上海钢泽合金集团
我厂主要生产镍基合金,哈氏合金,高温合金,不锈钢,海恩斯合沉、双相钢、耐热钢、耐热合金、耐蚀合金、奥氏体钢、马氏体钢及其他特殊钢。适用于石油、化工、船舶、核工、航天、及矿山等行业。

316Ti是在316的基础上加入了钛,为解决316晶间腐蚀发展起来的钢种,有良好的耐晶间腐蚀性能,在稀H2SO4、H3PO4及有机酸和海洋大气中耐蚀性能有所提高。其它性能和316相近。

二、316Ti化学成分:

⑴碳C≤0.08,

⑵硅Si:≤1.00,

⑶锰Mn:≤2.00,

⑷磷P:≤0.045,

⑸硫S:≤0.030,

⑹铬Cr:16.00~18.00,

⑺镍Ni:10.00~14.00,

⑻钼Mo:2.00~3.00,

⑼其它元素:Ti≥5C~0.70。

三、316Ti物理性能:

①密度密度(20℃)/kg/dm3:"7.9,

③比热容(0~100℃)/kg/(kg.k):0.5",

④热导率/w/(m.k)100℃-:"16",.

⑸热导率/w/(m.k)500℃-:"24",

⑥线胀系数(10-6/k)0~100℃:"15.7",

⑦线胀系数/(10-6/k)0~532℃:"17.6",

⑧电阻率(20℃)/(Ω.mm2/m):"0.75",

⑨纵向弹性模量(20℃)/GPa:"199,⑩磁性:无。

五、316Ti热处理:①硬度HBW≤:固溶187,硬度HRB≤:90,②加热温度:1000~1100,③加热方式:快冷。

316Ti应用领域:适用于制造焊接部件,耐低温稀H2SO4、H3PO4及有机酸的设备。

上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
316Ti是一种钛稳定的316不锈钢,也被称为UNS S31635或SUS316Ti。这种不锈钢是在316不锈钢的基础上添加了钛元素,以提高其抗晶间腐蚀性能。
316Ti是一种奥氏体不锈钢,具有优异的耐腐蚀性和高温强度。在高温下,它能够保持良好的耐腐蚀性和强度,同时具有良好的加工性能和焊接性能。此外,316Ti的抗磁性能优越,适用于需要避免磁干扰的场合,如精密仪器和设备。其电阻焊接性能优良,可用于制造焊接接头、焊接网片等。
316Ti在化工、海洋等领域的设备和管道中有广泛应用,特别适用于抵抗硫酸、磷酸、乙酸等介质的环境。同时,在火箭发动机、航天器等航空航天领域,316Ti也具有良好的抗高温氧化腐蚀性能。此外,316Ti还可以通过冷加工过程提高强度,适用于需要较高强度的场合,如高强度螺栓、紧固件等连接件的制造
上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。

316ti不锈钢是属于美标奥氏体不锈钢材质

316Ti是316合金的钛稳定化变体。这种含钼的奥氏体铬镍不锈钢可提高耐蚀性,提高抗点蚀氯离子溶液的能力,并在高温下提供更高的强度。其性质与合金316的性质相似,只是由于316Ti由于添加了钛而可以在升高的敏化温度下使用。

316Ti改善了耐腐蚀性,特别是对硫酸,盐酸,乙酸,甲酸和酒石酸,酸性硫酸盐和碱性氯化物的耐腐蚀性。海洋环境中的筛选应用,纸浆和造纸设备,热交换器,螺旋桨轴,配件,海洋沿海地区的外部建筑构件.