知识是学出来的

黑科技1718
知识是学出来的,技能是练出来的,境界和格局是修出来的。  ——王纪琼

走出考场,掏出包里的手机打开后,手机发烫的很,这天太热了,幸好还有几口水,喝过之后,稍稍平复拉回一下思绪。

这考题真的不难,不管谁来考估计都会答个一二三。

但这毕竟是一个职业,是一个学科,有规范系统化的知识体系,能否答准确,那得交给评审者了。

我对综合能力这科看的比较多,可是熟练的知识点似乎没有考到;实务这科练题相对多一点,可是掌握的太碎片化了,出题的不按我学到的来,都是行内高手出题啊 !

我佩服自己,今天两场考试竟然全神专注,没有开小差。因为考前做套卷练习时候,没有坐下来专心做到底的,一会喝水一会看手机。但愿今天答的全对,蒙的也全对,哈哈。

通过这几天的积极备考,亲身体验如果内心懒惰,肉体就是奴隶。付出不一定有收获,收获肯定得有付出。

我并没有太高的期待值,只是临阵磨几天枪,来一个尝试。

我清楚自己到底学了多少,做了多了,不期待有证书为目标,有则锦上添花,无则依旧努力。

不渴望就不会失望,不期望就不绝望,学习尚在路上!