月经期益母草膏怎么吃

健康小马甲17

  生理期一个让女性又爱又恨的一段时间一方面是因为可以排除体内的毒素,另一方面讨厌的就是痛经,有些人甚至可以痛经痛到晕过去,生理期的时候不仅脾气暴躁,自己心理上也感到特别的烦闷,那么益母草膏有调经的作用,月经可以吃益母草膏吗?月经期益母草膏怎么吃?下面和我一起来了解一下吧!

月经期益母草膏怎么吃

  益母草膏是临床上常用的妇科用药,有活血调经的作用。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。益母草膏是以益母草、当归、川芎、白芍、地黄、木香为原料制成的中成药。益母草膏中的红糖具有益气养血、健脾暖胃、驱风散寒、活血化淤的功效。益母草膏因为加入了红糖,抵消了益母草的寒性,所以减弱了清热的力度,反而增添了暖宫散寒的作用。用于血瘀所致的月经不调,产后恶露不绝,症见月经量少,淋漓不净,产后出血时间过长,产后子宫复旧不全见上述症候者。

  益母草膏的服用方法为:口服,一次10克,一日1-2次。月经来前7-10天开始服用,一直服到月经来,如果症状明显改变,那么服药可以坚持两个周期,一般20天为一个疗程。长期吃可能会导致月经延长的。服加味益母草膏忌食寒凉、生冷食物。月经过多者不宜服用本药。服药时间应饭前半小时到一小时服。

  经期的女性朋友是不能食用一些生冷的食物和活血的食物的,所以对于益母草这种活血的食物,你们在经期是应该要避免的,希望你们可以在生活中多去了解活血的食物有哪些,这样对于你们是有帮助的。

  在月经期间最好不要服用,因为益母草具有活血化瘀的作用,在经期服用会造成经血量过多。平时经血量多,所以最好不要在月经期间服用,月经期后再服用效果会很好,另外在服药期间注意别吃生冷食物。益母草常用来治疗痛经和月经不调,你喝它正好。这种药物具有活血的作用。你要是不觉得小腹疼痛冰凉,活动无妨,就不用喝了,就是因为和血,你才出现这次的情况,这没关系。要是还疼,你就再喝几次,彻底调养好。经期后几天就不要喝了,这样会延缓子宫膜的愈合程度。

  益母草就是经期用滴,是用于活血调经滴,痛经很管用。第一天用是可以用,但是如果不是非用不可就不要用了。一般来说,来例假期间,都不合适吃补品,特别是补血的。一般是等例假来完之后,可以吃一些红枣、枸杞、当归这些对女人身体有好处的食材。

经期量少可以吃益母草膏吗

  如果以往月经量都少的情况下,可以口服益母草膏进行相应的治疗,并且也建议连续服用三个月经周期,在临床上基本上能使月经量少得到改善。如果通过三个月的用药,都不能使月经量少得到相应的改善,建议去医院做进一步的检查,比如内分泌的检查还有B超的检查,了解引起月经量少的原因,根据结果再给予相应的调理,会达到临床上治愈的目的。如果以往月经量都正常的情况下,只是这个月的月经量突然变少,不建议吃益母草颗粒。要了解引起月经少的原因,最常见的很可能是已经怀孕,出现了少量的阴道流血误以为是月经,建议抽血检查血HCG,临床上根据结果再给予治疗才更科学。