据说在五虎上将之中,赵云是最不被重视的一个,事实真是如此吗?

喷气橡皮机关枪

赵云又被称为蜀国五虎上将,他拥有着卓越的战功,但依然没能够摆脱被雪藏的命运,他一辈子都没有被刘备重用,主要是他做了以下三个事情。

一、在东汉末年,各个地方群雄并起逐鹿中原,而在这个时期武将就起到了极为关键的作用,而赵云也是这其中的代表,也是无数中华男儿的崇拜偶像。那么,赵云如此英勇却为什么得不到重用呢?第一个原因忘记自己的职责。大家一提起来赵云的战功首先都会想起来,七进七出单刀救主,然而赵云作为刘备的贴身护卫,却没有理解刘备的真实想法。当时的刘备正被曹操大军不断追赶,而妻儿丢散也是刘备故意而为之,就是为了给他留下诱饵,让自己安全逃生,但是赵云却没有看透,却独自闯入曹营救下了阿斗。而这种忘记自己职责没有顾上自己上级安危的将领,所以刘备从心底就已经不再重用他。

二、第二个原因工作疏忽。这最代表的事情就是孙小妹回到了东吴,这也是赵云的疏忽,孙权之所以把自己的妹子嫁给刘备,就是为了当成东吴的内线。刘备是非常聪明的,所以他也看出了她的身份,所以就让赵云看管孙小妹,谁知道赵云又没有领会刘备的意图,反而带上了回东吴的船,幸亏张飞及时发现才没有导致阿斗回到吴国

三、第三个原因顶撞上级。在刘备准备攻打东吴的时候,所有的大臣都认为这是不明智的选择,但是为了刘备只能够出谋划策把风险降到最低。而赵云却公开站出来指责刘备,战争马上就要开始,而赵云这种行为更是引发了刘备的极度气愤,随便训斥了几句,但是因为这三件事赵云一辈子都没有得到重用。

天才人物我无敌

当然不是这样的,其实赵云真的受到了刘备的重用,只不过后来赵云因为年龄比较大,所以也希望赵云能有一个好的未来。
何趴666

事实并不是这样,五虎上将每一个都是非常厉害的,刘备十分看重张飞,关羽因为是自己的结拜兄弟,而赵云也是十分被器重的,并不是传闻中的那样。
格林童话h
蜀国压根没有五虎上将,赵云是刘备亲卫,地位跟典韦差不多。
果子哥的猫猫

事实也是如此,赵云其实使用的时间并不多,而且上战场的时间也不是很多。