鼻孔内壁痒是怎么回事?

傲天大爷117

引起鼻孔痒的症状有很多,鼻子痒有可能是吸入过多灰尘或刺激性气体导致。

鼻孔内壁痒最常见的原因是过敏性鼻炎、急性鼻炎。

1、过敏性鼻炎主要是指个体对外界刺激物所发生的一种变态免疫反应,可以通过抽血或者是皮肤点刺试验查找过敏源

2、急性鼻炎主要是由于病毒感染导致的,最常见的症状有鼻子痒、打喷嚏等

另外,有可能是季节变化或是某种物质导致您有过敏性鼻炎,其常会感觉鼻子发痒和鼻塞等现象。

建议:您如果是过敏性鼻炎导致的,要找出过敏原,远离它。