伊可新维生素ad滴剂可以长期吃吗?

影02262

不可以长期吃。

伊可新维生素AD滴剂的包装上有清晰标注了0-1岁和1岁以上两种类型,妈妈们在选择伊可新的时候,要根据宝宝的月龄来选。0-1岁的小宝宝要选择绿葫芦的伊可新,而1岁以上的小宝宝要吃粉葫芦的伊可新。

在这里需要强调一点:早产、出生体重低于2500克、双胞胎或多胞胎的宝宝由于营养基础薄弱,需要快速后期追赶,所以最初的3个月要先吃粉葫芦,3个月后再改为绿葫芦。

伊可新维生素AD滴剂针对所有的小宝宝都是1天一粒,1日一次,宝妈们不需要给宝宝多吃,每天吃上一粒可爱的伊可新就足够了。

维生素AD是婴幼儿时期必不可少的营养素,0-3岁是宝宝免疫系统构建、身高增长、视力形成、智力发育的关键阶段,持续的营养供应是保证健康发育的前提。因此,权威机构均一致建议:新生儿出生后应每日口服维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU,并应持续补充到3岁。