说真的,如果你是梅西,你会考虑离开巴塞罗那吗?

达人方舟教育

如果我是梅西,我肯定不会离开巴萨!

薪水太高

梅西目前年薪3050万欧,当世第一!疫情给每家俱乐部都带来了损失,财务状况不可避免下滑,能轻松掏出上亿转会费和3000万欧薪水的俱乐部屈指可数!

虽然与国米绯闻不断,但要真的跨出这一步,还是得多考虑考虑!毕竟只有这么一个意向,太难要价了!

不可憾动的地位

在巴萨,梅西就是王!如果贸然离开,来到新的地方,就必须融入对方的圈子,习惯对方的脾气,这对于闷骚型喜欢搜集古玩的梅西来说,是一种无形的压力!做生不如做熟就是这个道理!

万一不适应环境,被束之高阁或成为嫌弃者,就得不偿失了!宁为鸡首不为牛后!

忠诚

巴萨是梅西梦开始的地方!大家喜欢梅西,就是冲梅西的忠诚而来!梅西能忠于青梅竹马,忠于巴萨,忠于阿根廷!这是需要勇气和智慧的!梅西虽然生气,但还不至于主动抛弃巴萨,就如同退出国家队一样,能退出么?

现阶段关系微妙,梅西绝不能授人以柄主动抛弃巴萨,就如同夫妻吵架谁先提离婚谁就失去道德制高点一样!

未来

当然,如果巴萨重建,巴萨需要梅西离开,而张康阳又继续愿意接纳梅西,那么梅西离开巴萨就水到渠成了!好聚好散嘛!毕竟老梅西把家都搬到米兰了!

结语:如果我是梅西,我不会主动离开巴萨的,毕竟多年的感情不能说丢就丢,是吧!当然,如果巴萨要提离婚,只要价格合适,那就遂了巴萨的意!总之,不损失名声不损失利益的情况下,离不离开都不是问题,对吧?

如果我是梅西,我一定会选择离开巴萨。

今年的梅西,已经33岁,这个年龄,打中卫或者后腰还行,但是前锋位置上稍微偏大了些,当然,排在前边的还有伊布、还有C罗,他们还在亚平宁半岛奔跑,书写着自己的传奇,这个层面来看梅西依然还是那个“小将”。

一、巴萨从来都是一支讲情义的球队

巴萨从不亏待他们的球员,里瓦尔多、普约尔、亨利、阿比达尔、伊涅斯塔…………这个名单很长很长,他们都曾在诺坎普球场取得过辉煌和赢得过观众们的尊重,但当他们即将结束漫长的职业生涯之时,巴萨无一例外的都为他们开出了终身合同,只不过,诺坎普的英雄们大都选择了出走远方,记忆中大约只有普约尔退役后仍为巴萨工作,里瓦尔多去了南美、亨利闯荡北美、阿比达尔滞留欧洲、小白漂流日本。没有人指责他们,因为所有人都知道,他们热爱巴萨,正因为热爱,他们才会选择离开,因为巴萨永远是足球王冠上最闪亮的那颗钻石,巴萨永远需要跑的最快、状态最好的那群人。

二、梅西从来都是一位值得尊重的球员

从阿根廷到西班牙,从纽维尔老伙计到巴塞罗那,梅西从来没有离开足球。他一定还记得,初遇巴萨、初见小罗,懵懂的大男孩第一次被高高背起,享受着诺坎普的掌声与喝彩,多年后,小罗因种种劣迹被媒体针对的时候,这个大男孩还在苦苦发声支援他曾经的队友。也许,也正是因为此,当巴西人内马尔来到诺坎普的时候,是这个阿根廷人一次又一次的喂球、拥抱,他想要扛起巴西人,继承诺坎普之王的无上荣光,可惜后来的故事实在让人感慨。足球场上,已经有1001个进球(包括助攻)刻上了里奥·梅西的名字,创造了许许多多个最多:最多进球、最多助攻、最多创造机会、最多1v1过人、最多射门、最多射中、最多得分机会创造、最多进攻三区传球次数、最多任意球破门、最多帽子戏法,这是专属于梅西的足球故事。传奇还在继续,但体系球员绯闻缠身的球王当真不想证明自己嘛?

三、足球从来都是一项残酷的 体育 运动

正如少林足球中的台词,“真正的足球,就是打仗”。这是和平时期的真人战争,速度、力量、技巧,这些是必备的武装,如今的梅西,仍然一个都不缺、但时间的距离正在让他远离顶尖序列。

“球不是一个人就能踢得”,哈白布的分道扬镳,将梅西逼到了中场的串联中去,频繁的组织进攻让他疲乏不堪,队友间的配合再也没有那么得心应手,传控足球正在从巴萨极速消失。梅西很清楚,目前巴萨的战术体系完全就是为他量身定制的,当新来人融入不了体系的时候,被放逐只是时间问题。欧冠四强,弃将库蒂尼奥将巴萨的防线搅的七零八落,老大哥梅西怎会没有触动?

巴萨需要重建,但梅西比任何人都清楚的知道,如果他不离开,那么所谓的重建只会是围绕他的修修补补,巴萨依然会是梅西的巴萨。但今天的巴萨,距离最强少了一份勇毅与彪悍,2019-2020赛季,巴萨的联赛积分定格在了82分,排在西甲第二位,成绩并不难看。但是82分的西甲积分却创下巴萨近13年的西甲联赛最低分(这是07/08赛季以来巴萨拿到的最低积分)。

C罗的离开,反而让皇马在西甲和欧冠赛场频频高光,并没有出现所说的衰退。那梅西的离开,会不会成就巴萨的涅槃呢?

绝代双骄的故事又何尝不会在亚平宁半岛继续演绎呢?