年轻人应该先买车还是先买房?

向阳1718
都不买!因为这两样东西都会贬值的!房子现在租很花算!车子因城市功能常堵,也不自在。

年轻人先买车还是先买房

1:如果你是生意人还是先买车,因为有车子毕竟比较方便,做生意,拉货干什么的都好一点如果只是开了玩我觉得还是先买房好一点毕竟有个安稳的家最好。

2:如果你只是个打工的何者有稳定工作,那还是先买房,毕竟买房是一辈子,买了房安安稳稳的,等差不多了钱也宽松了买车比较好,毕竟房子不会贬值,还可以为自己遮风挡雨用处比车子大多了。

我是80后老申,很荣幸回答你的问题。

回答问题之前,我先给你举个例子,发生在我身上的例子。

2016年8月份,济南的房价已经涨了不少,那个月算是比较平稳的,银行贷款审批不严,而且是20%首付;我和我表弟都面临同样的问题,我80后,他92年,最终选择了不同的路:

我首付15万买了套2-2的房子,月供2446元;

他买了辆马自达CX-4,当时裸车18万左右,交了十多万首付,每月月供3500,还有租房的费用;

然后就有了2016年10月份济南的限购,一直到现在我表弟还没有买房子,而车子已经开了3、4年,每年的损耗、油钱、停车费、保险都是钱,后悔不跌,现在买房子不光需要花更多的钱,月供也是很大的压力。而我2018年5月才买的车,月供只有1320;

所以你应该明白了,年轻人应该先买房,因为:

先买房没错!相信我。

希望我的回答能够给你带来帮助,谢谢。

感谢受邀,我来回答一下这个问题

我认为如果经济允许的情况下,还是先买房,房是生活必须品,它能提高生活质量。车是消费品,可有可无。

这个问题其实真的是非常困扰现在的年轻人,因为相对于买房或者买车而言,那么需要分析以下几个问题!

一、你生活的城市是属于几线城市

如果你生活在三四线城市,那么城市的房价的首付和你所需的车价,基本上处在一个消费水平,那么肯定建议先买房,毕竟车子是消耗品,开出来就不值钱了。

二、看你车子的使用率是不是特别高?

因为现在在一些大城市生活的话,平时的交通也的确不是特别方便。比如一线城市上班,从市区到郊区上班的情况下,通常需要一个半小时到两个小时,而是没有直达的车辆,晚上如果有应酬或者加班,那么成本就比较高了,打个车一两百也是正常的。那么如果遇到这样的情况下,肯定建议买个代步车,价位不要太高的那种,可以代代步,另外可以同路线的做顺风车,也可以减少开销,节约成本,这样的话就是一举两得了,支出和收益划等号,不会给自己太大的经济压力。

第三,就是看个人的心态了

因为现在很多年轻人只图面子好看,不太会去做个人长远的规划。一般都喜欢先买个车开开,因为面子好看,而真正聪明的人,肯定懂的房子是升值空间较大的。而车子开出销售处就打折。相对而言,个人的心态就相当重要了。只要不是为了那点虚荣心作祟去做些没有意义的事就好了。

以上就是我个人的观点了,不管怎么样,都送大家一句话,在事情的选择上,没有绝对的对与错,只有权衡利弊才是上策,一定是看,对于目前的你来说,什么才是最需要的。然后再去做选择。希望我的回答能帮助到,在选择纠结的人们!

年轻人先买房还是先买车?95后的我这样选择!

这看你的需求,如果是你的事业需要车的话,那可以去买,如果没什么刚需要车的话就不要买,房子可以先买小套,等以后有钱可以换大的,因为车是消耗品,每年都会贬值,虽然现在房子不怎么会涨价但是也不会怎么贬值,买房子还省下租房子的钱,个人建议,仅供参考

还是得先买房,因为车是消耗品,除非你做生意需要车!不然买房首选哦!