什么是H264格式?

锦瑟霏雨

H264只是一种视频编码格式,不区分什么蓝光不蓝光。

H.264:

  1. 最大的优势是具有很高的数据压缩比率,在同等图像质量的条件下,H.264的压缩比是MPEG-2的2倍以上,是MPEG-4的1.5~2倍;

  2. 与MPEG-2和MPEG-4 ASP等压缩技术相比,H.264压缩技术将大大节省用户的下载时间和数据流量收费;

  3. 并且具有高压缩比的同时还拥有高质量流畅的图像,经过H.264压缩的视频数据,在网络传输过程中所需要的带宽更少,也更加经济。

蓝光:

  1. 又被称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD),利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名;

  2. 通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息,而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,蓝光极大地提高了光盘的存储容量,对于光存储产品来说,蓝光提供了一个跳跃式发展的机会。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_