怎么学好数学?

HIOOOW
首先要有学习数学的兴趣。两千多年前的孔子就说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这里的“好”与“乐”就是愿意学、喜欢学,就是学习兴趣,世界知名的伟大科学家、相对论学说的创立者爱因斯坦也说过:“在学校里和生活中,工作的最重要动机是工作中的乐趣。”学习的乐趣是学习的主动性和积极性,我们经常看到一些同学,为了弄清一个数学概念长时间埋头阅读和思考;为了解答一道数学习题而废寝忘食。这首先是因为他们对数学学习和研究感兴趣,很难想象,对数学毫无兴趣,见了数学题就头痛的人能够学好数学,要培养学习数学的兴趣首先要认识学习数学的重要性,数学被称为科学的皇后,它是学习科学知识和应用科学知识必 的工具。可以说,没有数学,也就不可能学好其他学科;其次必须有钻研的精神,有非学好不可的韧劲,在深入钻研的过程中,就可以 略到数学的奥妙,体会到学习数学获取成功的喜悦。长久下去,自然会对数学产生浓厚的兴趣,并激发出学好数学的高度自觉性和积极性。
来自:求助得到的回答
cxcx书香
认真听课 多做练习
伊莉丝的爬宠屋

认真上课,不会的下课可以问老师,要勤奋,自主的学习。
粉行之舞
课前做好预习工作,上课时超前听课(即预先知道老师所讲内容)且必须认真。
课后做好复习及总结任务,多做题目加深对概念及公式的理解。
做到这些你的数学绝对会出现质的提升,希望你学业有成!
wds33
数学就要把握重点,把重点理解了,吃透了才行。遇到问题时就要根据问题联想相关的重点,应该能学的比较好了就。