武磊确诊感染新冠肺炎,我们该如何防范新冠肺炎

迈浔浪0

我们都知道武磊这名足球运动员是目前唯一效力于世界五大足球联赛的中国球员,他是中国人的骄傲,但是因为他感染新冠肺炎的消息,让举国都为他的安慰捻了一把汗。

武磊这次感染肺炎并不是他所在球队的个案,他的母队西班牙人足球俱乐部已经先后有五位球员确认感染了新冠肺炎,而武磊则是第六个球员。

这个时候会有网友会说,运动员经常运动,他们的免疫能力应该特别强,为什么还会感染新冠肺炎那?

其实这个说法并不准确,因为新冠肺炎是呼吸道上的感染,运动员的高强度训练以及长时间在赛场上奔跑很容易引发或增加上呼吸道感染的发病率。这就是为何欧洲的足球运动员以及美职篮的篮球运动员频繁被传出感染新冠的主要原因,因为他们的高强度训练和运动引发了他们上呼吸道感染的发病率。

另一方面来说,作为职业运动员,他们经常性的会聚集性的出现在更衣室,球员寝室里,这里的空间比较狭小,只要有一个球员感染了新冠肺炎,那么这里和他接触的球员,感染的风险将会特别大,武磊所在的西班牙人足球俱乐部,这次之所以有6位球员感染新冠肺炎,大致上的原因就是这个。

那么我们应该如何防范新冠肺炎?

笔者认为,第一,我们个人要首先做好防范措施,必须时刻佩戴好口罩,口罩要勤更换,勤消毒。

第二,不要去人多的地方,和人交流的时候,一定要保持一个适当的距离,最好现在能够在家里吃饭,不要去外面的餐馆吃饭,毕竟现在还没有研发出能够抑制新冠肺炎的特效药,因此个人的饮食方面也是要注意的,自己在家做饭的时候,不要吃来路不明的食物,尤其是野生动物,并且做饭的时候,一顿要做熟了再吃。

第三,个人要勤洗手,对自己的住所进行消毒,每天都要对自己进行一个体温检测,如果发现自己的体温不正常,请第一时间就医治疗。

第四,如果我们外出运动,健身,来到场馆或者体育场,请不要扎推,和其他人员保持相对的距离,尽量不要去交谈,运动完毕之后,迅速的用毛巾将自己的身上的汗水擦干,防止自己受凉感冒,带来不必要的麻烦。

现今,新冠肺炎已经是我们人类最大的敌人,它在不知不觉中影响了我们的生活,并且造成了诸多不便,我们都痛恨新冠肺炎,但是我们要打赢这场疫情的阻击战,是需要我们每个人携起手来一同去面对新冠疫情的,因此,希望我们每个人从自身做起,成为一个抗疫的小能手!