手机触屏不能用怎么回事?

常妍枋0G1
很多朋友在使用手机时,突然发现手机的触摸屏失灵了,不知道是什么原因造成的,也不知道该如何修复,本期文章就说说手机触摸屏失灵的原因和解决办法。

现在的手机触摸屏分很多种,有单点触控、多点触控,而屏幕生产厂家的不同,屏幕的质量和灵敏度也是不同的,而触摸屏又有很多个部件组成,其中一个部件出现问题,就会导致触摸屏出现故障,接下来说说解决办法。

一、重新启动手机
早些年的老式手机的系统是写在手机内部的,与现在的智能手机有很大的区别,而老式手机与智能手机最大的一个区别就是,智能手机会出现死机的情况。

如果发现智能手机的触摸屏失灵了,不一定是触摸屏损坏了,有可能是智能手机死机了,按住关机键3~5秒,手机会自动关机,开机后触摸屏会自动恢复。

二、灰尘问题
说实话,这种问题非常罕见,但曾经遇到过一次。前文中提到了手机的触摸屏分很多种,而且灵敏度也是不同的,当手机的屏幕上粘了一些脏东西或灰尘时,是会影响手机触摸屏的灵敏度的,如果脏东西的个头较大,就会对触摸屏形成一个触控操作,导致手机的触摸屏失灵.

如果手机屏幕很久没有清理了,不妨清理下灰尘,触摸屏有可能会恢复正常。

三、排线问题
如果在触摸屏出现问题之前,手机摔伤过,那有可能是手机摔伤导致触摸屏的排线接触不良。虽然手机内部的零部件安装比较紧凑,手机外表也看不到内伤,但摔伤、震动造成排线松动的几率还是存在的。

如果在尝试重新启动手机和清理手机灰尘之后,手机的触摸屏依然不好使,那就只能找售后检测,然后让其帮忙维修。
程经理
池映波Hw

1、触摸屏坏掉(如油腻或磁性环境)。

2、主板泄漏。

3、电池老化损坏。

用户在使用手机时,如果屏幕出现故障,用户可以长按锁屏下的home键,然后开启语音控制功能,再恢复选择触摸功能。可以等一会儿,然后会发现触摸屏的问题已经被解决了。

扩展资料:

注意事项:

1、触摸屏及按键均出现故障(正常开机后部分按键均出现故障):增加焊接或更换触控IC;增加焊接或更换CPU;编写软件(一键失效;正常的触摸通常会导致钥匙卡住)。

2、触摸屏失败。正常按钮:更换触摸屏。增加焊接或更换触摸控制集成电路。工厂CPU。检查断线或短路。(正常使用软件和CPU不好,但很少)。

3、触摸屏偏置,可以纠正,但纠正后仍然偏置:恢复工厂或网格芯片(最后1M)纠正后,触摸屏故意偏置。

4、开始校准屏幕可以调整,但不能完成,总是让校准:改变触摸屏网格代码块编写完整的字体库种植CPU焊接或改变接触IC检查周围是否有一个开放的帽接触IC组电容组件。翻盖机改变了生产线。

5、触摸故障,机器正常,安装故障:触摸屏四周太紧拆封条触摸屏铅根断线虚拟主板相关元件虚拟焊接。