一个数学问题,帮帮忙!

ABCD是梯形,AD平行BC,AB=DC=AD,∠C=60°,AE⊥BD,F是CD的中点,DG是梯形的高(1)AEFD是平行四边形(2)设AE=x,DEGF的面积为y,求... ABCD是梯形,AD平行BC,AB=DC=AD,∠C=60°,AE⊥BD,F是CD的中点,DG是梯形的高
(1)AEFD是平行四边形
(2)设AE=x,DEGF的面积为y,求y关于x的函数关系式
注:请简略写出解题思路!!!!!!!!!
互相帮助多快乐
因为AB=CD,所以这是个等腰梯形。所以角ABC=60度。因为AB=AD,所以角DBC=角ADB=角ABD=30度。所以角BDC=90度。所以BC=2CD=2AD。
因为AB=AD,,AE⊥BD,所以E为BD的中点。F为CD中点,所以EF为中位线,EF平行于BC,且等于BC的一半。所以EF平行且等于AD。所以AEFD是平行四边形。

AE=x,则DF=x,易求DE=根号3x,y=2SDEF=2*DE*DF/2=根号3x^2