自己在家可以考驾照吗?

多多喵咪乐圆
每个考过驾照的人大概都有一肚子的苦水可以倒:耗费时间和钱、驾校一般还都偏远,那么现在可以自己考驾照吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是华律网小编为大家整理的关于现在可以自己考驾照吗的相关内容。希望对您了解现在可以自己考驾照吗有所帮助。

一、自己能考驾照吗?
(一)可以自己考的。
(二)最新驾考自主预约考试流程驾照考试网上预约流程与考试预约步骤:
1.打开交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,选择您所在的省市。
2.选择考试预约
3.点击立即注册
4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)
5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员
6.短信验证
7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”
8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”
9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”
10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。
11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”
12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。
二、自己考驾照申请条件?
要自已去考驾照的,考驾照应当向车管所申请办理,车管所受理了申请后会安排去正规的驾校学习和考试的。
中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十五条申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。
对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。
一般现在的人考驾照都会先去选择一个驾校报名,这样很多手续驾校都会负责帮你办理好,省去许多麻烦,同时有驾校师傅教学,考取驾照的时间肯定更快,就是需要缴纳一大笔费用。以上就是关于自己考驾照的知识,希望对您有所帮助。
星际是我
不可以的,自己在家考不了驾照,真心在帮你期待采纳
匿名用户
不可以,在家怎么考?把工作人员交到你家去?