我的电脑出了问题,哪位高手帮我解决一下呢。。。。

我的电脑之前没什么问题,不过刚刚帮一个同学下载了一个压缩文件,解压后是两个WORD文档。因为我同学要的是文档里面的两张图片,所以我就直接将里面的图片复制,然后黏贴在桌面里... 我的电脑之前没什么问题,不过刚刚帮一个同学下载了一个压缩文件,解压后是两个WORD文档。因为我同学要的是文档里面的两张图片,所以我就直接将里面的图片复制,然后黏贴在桌面里。复制出来后我尝试打开,弹出了一个不知道什么的东西,好像是叫我安装什么的,因为当时我觉得不会有什么问题,所以就直接按了确定。按完以后,还是没有打开,而且桌面的图标都好像变成全选的样子,而且刷新的时候会闪屏,刷新一下平均要一秒钟,郁闷了。。。
我一开始觉得是那个压缩文件的问题,我就把所有的有关的文件都删掉,但是还是没有反应,也试过用杀毒软件,但是查不出结果,弄了半天,最终玩鬼泣去了,但是可恨的是玩着玩着竟然关机了,而且是直接关掉的,开机还要维修系统,完了两次,两次都是这样。。。有明白我说什么的人么,高手啊,快来救救我吧,重赏!!!!!!!
还有一个问题,我的开机速度其实挺快了,但是开机以后要等2分多钟右下角才出现网络的图标,所以开了机还是要等两分钟才能连接网络。究竟是为什么呢?希望高手们能把我以上两个问题都解决掉,万分感谢!!!T-T
菜鸟战机
中招儿了,看证状就是木马!有可能是免杀的。重做系统,然后首先安装杀软,免费的建议用小红伞,收费的推荐诺盾。
xiaoxiao_1166
应该是中毒了 建议从装一下系统 另外以后如果要装什么软件 不要装在C盘里
hangjun30
你也是哥哥哦。你问问你同学哪搞得文件吧。怕什么从装个系统什么都好了