怎么把cad图中的面积算出来

大沈他次苹0B
1. 【cad怎么计算一个平面图中房屋的建筑面积有每个屋子的平面图,一
对于由多个不同类型的矩形组合成的房子平面图,其面积计算要简单一些,若平面图中包含有曲线(如:半圆形的露台等),其计算方法就 相对要麻烦一些,具体的方法如下:一、将所要计算的图形做“面域”1、下拉菜单:绘图-面域依次选择房子平面图的最外围的线条(包括直线、弧线),选择完后,看看是否是一个封闭的区域,不能掉线、一定要是一个封闭的区域2、选择完后,回车此时一定要有提示:“已创建1个面域”,但是,若提示“已创建0个面域”就表示没有创建成功(检查房子平面图的线条是否都是首位相接的,线头与线头之间不能有缝隙的!)二、创建面域成功后,再来计算面积1、下拉菜单:工具-查询-面积状态栏提示:指定第一个角点或 [对象(O)/加(A)/减(S)]2、键盘输入:O 回车3、用鼠标选择刚才建立好的面域4、计算结果将显示在状态栏上(就是输入命令的地方)要点:关键是创建面域,切记:一定要是首尾相接的封闭线条才能做面域。
2. 怎么根据CAD算出的面积和图纸上的比例算出实际面积
就是用一般的比例算法,存在比例就说明CAD算出的面积和实际面积存在比例关系,两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,两种量中相对应的两个数的比值(商)一定,那么久按照比例关系来计算就可以了。

举例:

如果CAD算出的面积是500,图纸上的比例为1:500,很显然这就说明了CAD算出的面积比上实际面积为1:500。那么可以得出结论为CAD算出的面积:实际面积=1:500,已知CAD算出的面积是500,那么实际面积为500*500=250000。

扩展资料:

比例分为比例尺和比例两种.表示两个比相等的式子叫做比例。两种量就叫做成正比例的量,他们的关系叫做正比例关系。如果用字母x和y表示两种关联的量,用k表示它们的比值,成正比例关系可以用下面式子表示:y/x=k(一定)。

解比例都是运用比例的基本性质来解的,因为两外项的积等于两内项的积,所以我们可以把两个外项和内项互相乘起来,再来解这个方程。
3. 请问在CAD中如何计算图形的面积
材料/工具:CAD

1、打开CAD图纸,如图这个一个户型图;

2、当需要测量的是规则图形时,如图阳台;可直接输入命令【rec】矩形命令;即黄色线范围;

3、选中范围线(黄线),输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;面积:4.46平方米;周长9.36米;

4、当需要测量的是不规则图形时,如图公共区域;可输入命令【PL】,从起点连至终点,形成一个闭合的图形,即蓝色线范围;

5、选中范围线(蓝线),输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;面积:18.23平方米;周长21.76米;

6、当图形不是闭合图形时,如图,绿线范围;输入命令【BO】,弹取【边界创建】对话框;

7、选择【拾取点】,点击图形中间【拾取内部点】;回车键确定;即创建了1个多段线,红色范围线;

8、选中图形,输入命令【li】,弹出【编辑】窗口,即得到数据;
4. 怎样把图纸放到cad里算面积
把图纸放到cad里算面积方法如下:

第一:在cad中菜单栏选择“插入“,在下拉菜单中选择“光栅图像参照”

第二:弹出“选择图像文件”对话框,从中选择需要量尺寸的图纸/图片,选择打开

第三:在工具栏中选择“缩放”命令

第四:工具命令提示栏选择对象,指定基点

第五:指定基点以后,根据命令行提示,输入“r(参照)”

第六:根据命令提示行指定参照长度,可以指定正方形左上角点

第七:根据命令行提示指定第二点,可以指定正方形右上点,根据命令行提示输入新的长度“10”

第八:使用线段标注命令标注图纸/图片上的长度,如果和图片上的标注一样,说明图纸/图片比例已经缩放到图纸/图片的实际比例,接下来可以标注其他尺寸和面积量测
5. 怎么计算CAD图纸中的区域面积
1计算不规则图形的面积

比如我们要计算图纸中圈出的这一块的这个形状的面积。这个三角形缺了一块角,边上还都是圆角的。

2打开CAD迷你看图软件

安装完成后,桌面有快捷方式,你也可以直接双击安装目录下的这个DWGView.exe打开软件。

3打开dwg图纸

打开软件后,点击“打开图纸”,选择要打开的文件。可以看到它支持打开R14-R2013各版本的,下面也可以看到最近打开的文件。

4放大图纸

可以用鼠标滚轮,直接放大缩小图纸,放大了,也可以看清标的长度。

5计算区域面积

如果是规则的图形,我们可以直接用公式计算。因为这个是不规则的图形,当然,你可以进行估算,那我

1).选择测量面积的工具

图中工具栏上的这个图标就是用来计算面积的

们要计算准确,就可以利用软件中的工具。

2).使用工具测量面积

鼠标先在起点处点一下,我们会发现有条长的白线出来。然后到要转弯的地方再点一下,围着这个图形的边上来画轨迹,当然,在圆弧形的地方,鼠标多点几下,靠的近一点,这样更精确。

3).得到图形面积

绕完一圈,在起点处双击一下,面积就自动跳出来了,还有周长。
en嗯好的
您可以使用迅捷CAD看图中的测量工具来测量CAD图中的面积。打开CAD图后,选择“测量”选项卡,然后选择“面积”工具。接着,选中要测量面积的区域,测量结果将在测量工具栏中显示。