已观看为题写作文

八卦达人17

1. 以“看”为题写一篇八百字作文

又到了十二点,我放下书,疲惫地躺到床上。闭上眼,却还是一样,难以入睡。 高三,最让我苦恼的就是失眠,当然除了我没人知道。

门又轻轻开了。我连忙蹬开被子,调整呼吸,等待母亲来“看”我。我从小睡觉就不老实。母亲总是夜里偷偷地给我盖被子。一盖就是十八年。即使我闭着眼,母亲的一举一动我仍“看”在眼里。轻轻地推门,缓缓的脚步,慢慢地拉上我蹬落的被子,轻轻地带上门离开,每次都是这样。

现在母亲又来了,仍然是轻轻的脚步声,但每一步踩在我心上都是重重的。我不睁眼,我装睡,我闭目体会,我细细体会,我用心体会那散逸丝绵质地的暖意。从母亲的脚步里传递,从母亲的的手心里传导。然后在我的手臂上,在我的肚皮上覆落,像一只老母鸡的绒翅一样覆盖着。

如果没有意外的话,母亲该走了,但那轻轻的带门声却没有出现,我感到母亲在我的床边坐了下来。用她那为家庭操劳了半辈子的粗糙的手拍了拍我。

“儿子,妈陪你聊聊,妈知道你没睡着。”

母亲竟然早已发现我的秘密,我带着歉意睁开眼,看着满目慈祥的母亲。借着窗外路灯投来的一丝微光,我发现这个曾经美丽的女人,鬓角竟也已经斑白。

“儿子,妈知道你压力大,睡眠不好。妈更知道你为了怕我担心你而装着睡的很香。妈几次都想拆穿你。可是,又一次次于心不忍。儿子,妈很担心你的睡眠,你有烦心事一定要跟妈说。你最近都瘦了,一定要好好休息……”母亲说到这里已经哽咽。

“妈,我很好,真的。失眠只是偶尔的,你听不到我每晚的呼噜声么?你早点回去睡吧,夜深了,别着凉了。”

母亲带上门走了,依然是轻轻的脚步,重重的爱。我望着窗外渐渐发白的天空,又度过了一个失眠的夜晚。

2. 以欣赏为题写作文欣赏是对自然风光的领略,欣赏是对别人投出攒赏的

我欣赏散文 谁不羡慕青春不衰?谁不希望才华横溢?春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨江南,骏马秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇章.人每每寄情这些杰作,而我所陶醉的是情涵意蕴的散文.每当读散文时,我总抑制不住自己内心的澎湃.因为它言语平平淡淡,事件普普通通,人物平平凡凡,内容甚至有点东拉西扯,但往往有精神睿智的闪耀,人格力量的震撼.好的散文始终都是“动人撼心而微痕不露”.此时,我才真正了解“作家永远是现实生活的卫道士”这句话的真正内涵.一次,朋友问我:“你读散文的感觉是什么?”我不假思索地回答:“感动.怎能不为小草的新绿而欢喜,还有荷的高洁和兰花的幽静,甚至风中的秋叶……一切都在微笑中继续着.”朋友说:“噢.又引起你多愁善感了.”我说:“感动的意思并不是多愁善感,它只是让人更清醒,更易唤起人的悟性.” 佚名的《心灵的小站》有段是这样说的:“生活是灿烂的,每一个灰色的世界里都有不肯敞开的窗户.花草树木都是美的,正由于人间有美、丑之分,心境善恶之别,才把自然分出美丑,生活才有好坏.”这本是作者在旷野中触景生情的感叹,却是作者的生活态度.散文就这样,自由的感叹,任意的抒发.我们阅读散文,不必为其负担太大的精神负担,它就能使我们心灵既舒畅,又能散发芳香.细品散文,你会慢慢地从中体会出“把赞美赠给他人,让心中的真诚温暖人心,便能领略友爱温馨最浓.海有容而纳细流,胸怀博大方能领略万物有情人间有爱”的真切.德是高的,心是诚的,爱是纯的,心便会永远是年轻的.这一切都是散文的馈赠.我欣赏散文.。

3. 以‘看’为题写一篇800字的作文

春风吹走了寒冷,引来了春。春姑娘把魔棒一挥,太阳公公也感到了;天空哥哥大病也好了,脸色也不再是那么灰暗了;花儿含苞待放;小草也从被窝里探出了小脑袋;动物们也从舒适的屋子里欢快地跳了出来。一切都是那么美好!

我用我的眼睛看世界,看花儿,仿佛看到了一张张灿烂的笑脸。有红的、有黄的、有粉的、蓝的、浅绿色的;红的似霞、绿的像玉,白的像雪,简直美不胜收。

我用我的眼睛看世界,看绿草,仿佛也看到了一个个生机盎然的小脑袋,他们向我们展示着自己的性格;趴下去的可爱,竖立的则有一番大气;斜着的好像在撒娇;头垂下的好像很害羞似得;

我用我的眼睛看世界,看白云,仿佛看到了生活中活灵灵的小动物,你看,这片像狮子;这片又像鲸鱼;这一片像一个兔子;这一片则像一团棉花,太壮观了!

我用我的眼睛看世界,看湖面,湖面里的小鱼游来游去,有昂着头的红金鱼;有鼓着眼的黑金鱼;有不停地在吐着泡的小金鱼;除此之外,还有长着胡子的大草鱼,让人看得眼花缭乱,目不暇接。

我用我的眼睛看世界,看到田野中勤劳朴实的农民伯伯在辛勤的劳作……

我用我的眼睛看世界,看见了春天的来临;看见了含苞欲放的花朵;看见了草儿探出了小脑袋;看见在蓝天中绣着的大白花;看见了清澈见底的湖面;看见了农民伯伯劳作的身影。眼睛是那么神奇,他让我看到一切美好的事物,这一切也将留在我记忆的帆船中。

4. 已《看懂》为话题,写一篇800字作文

时间在一天天的流逝,我们在一天天的长大,每天都有不同的心情,每人都有不同的感受。有的人觉得长大的感觉真好,但有人觉得长大的感觉真恼。我就认为——长大的感觉真好。因为,我认为,我们长得越大,父母负担的越少,我们就可以报答父母了。

小的时候,我就像一个大少爷、小皇帝。不管我想要什么,妈妈都给我买,而我却是看到什么或想到什么,我就要什么。而有的东西好找,有的却很难找。有一次,在冬天,我突然想吃西瓜!我对妈妈说:“妈妈,我想吃西瓜,给我买一个吧!”妈妈大吃一惊,对我说:“儿子,现在没有西瓜,等夏天我给你买一车西瓜,让你慢慢吃!”我听后,立刻开心起来。现在想起来十分好笑,妈妈也算是煞费苦心了!

现在我长大了,想起这事总会有一丝歉意。妈妈为我做了多大的奉献啊!我要什么,妈妈就买什么,我要荒唐的东西,妈妈还要耐心的说服我。妈妈您太伟大啦!有一次,下了大雨,妈妈发烧了,我立刻冒着大雨,连伞也没顾得打,跑到医院,买了一些感冒药,给妈妈喝下。我立刻感到十分自豪,我总算为妈妈做了什么。

有一句话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!但虽是这样,我们也该做些什么吧!这样才能问心无愧的面对母亲的帮助。

小时,我们总爱依赖母亲,而这样是永远不会长大的,我们必须成长!也该报答一下母亲了,当你为她做什么时,你会无比幸福。你一定会感觉到——长大的感觉真好!

5. 以"看"为话题写一篇800字作文,急用

中秋夜看花灯

“快去看!快去看!”我们一家三口跟着人流缓缓地向西山路走去,这是干什么呀? 忽然,人流停了下来,一窝蜂地朝海宁市博物馆门前拥去。我举目远眺,发掘博物馆门前的广场上灯火明亮,金碧光辉。哦,本来是在进行海宁中秋灯展啊!我和妈妈、爸爸加快了步调,很快钻进了人蓬菖人海中。

哇,人可真多,人头涌动。处处都是黑鸦鸦的一派,我站在人群中,隐隐看见不远处有四匹骏马高抬着腿,立在草丛中,它们仿佛是在草原上约束奔驰,真可谓“背信弃义”。我又挤进了人群,俄然,一条巨龙、一头猛虎呈此刻我面前。巨龙腾云驾雾,鳞片反射出点点灿烂,猛虎的眼睛炯炯有神,还不时地发出阴森的绿光。我犹如走进了刀山火海,傍观着出色的龙争虎斗。除此除外,工致的山羊、飞舞的荷花、棱角大白的亭子,积德的观音菩萨被做成了彩灯。那一个个提着小灯笼,拿着荧光棒的童子,把中秋的夜晚点缀得更加斑斓,使陈腐的艺术发散着勃勃朝气。

听爸爸说,“一座灯彩少则刺一万多孔,多则刺二十至三十多万孔呢。”可谓“万窗花眼密”,再配以当代照明技能,集传统“针、拗、结、扎、刻、画、糊、裱”技法与当代高科技于一体,光芒透过针眼,构画出一幅幅景象逼真、惟妙惟肖的丹青。

硖石灯彩是吴越文化生长出来的一朵奇葩,是海宁世代公民智慧的结晶。在海宁公民的高兴下,将有更大的成长。

正月十五看花灯

盼呀!盼呀!终于盼到了正月十五。吃过晚饭,我拉着爸爸妈妈去看花灯。大街上,成千上万的游人把马路挤得水泄不通,几经周折,我们终于看到了花灯。

有鲤鱼跳龙门、荷花、小猪放鞭炮、孙悟空等花灯,个个栩栩如生,非常好看。你看那荷花,粉红色的花瓣就像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠, *** 宽阔,碧盘滚珠,皎洁无瑕;你看那孙悟空,它举着金箍棒,正要打妖怪呢,多神气呀!

我和爸爸妈妈正在赏灯,忽然,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花,那烟花就像天上的仙女撒下的花瓣一样美,接着,烟花又从地面上连续不断地冒出来,有红的、黄的、紫的、蓝的,呈现出一道道特别的美景。这时,我看见“瀑布”了,好似从天而降,真是“飞流直下三千,疑是银河落九天。”。

这个正月十五过的真好。

6. 以 欣赏 为话题的作文

俄国大文豪托尔斯泰曾说过:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”

这里是说心灵美是最高境界的美,外表美的不足可以通过内在美来弥补,而心灵的 污点却不能用外表来清楚。心灵美是美丽的核心,它具有宝贵而不可取代的价值。

要让自己的心灵变得美丽,我想最重要的是先从自己身上发现,首先欣赏自己,再 来欣赏更博大的美。 有这样一首小诗: 也许你想成为太阳,可是你却只是一颗星辰; 也许你想成为大树,可是你却只是一株小草; 也许你想成为大河,可是你却只是一泓山泉; 做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发光发热; 做不了大树,就做小草,以自己的颜色装点希望; 做不了伟大,就做实在,平凡而并不自卑; 关键是要做到最最美好的自己; 未必总是欣赏别人,最应欣赏的是自己…… 给自己自信,给自己希望。

人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。

人生的路漫长而多彩:在阳光中要学会鼓励进取,在阴云中要学会坚强自信;当你站在中点回望,你就走出了一条属于自己的人生之路。 风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色; 走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道; 登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色; 在这个世界上, 一星陨落,黯淡不了整个春天。

一花凋零,荒芜不了整个春天。只要有自信,敢于自我欣赏,自我鼓励,努力进取,执著坚强,总能创造美妙的生命奇迹! 欣赏自己,你就首先有一颗澄澈的心来看待一切,清楚地认识自己,继而进行自我心境的提升,拥有一颗美的心灵。

愿你我都能拥有这样的心,愿世界永远都被美充实…… 二: 欣赏是一种风度,一种胸襟;欣赏是一种哲学,一种艺术;欣赏更是生命的一种宽容,一种宽度,一种深度,需要我们一生的修养。 为什么说“生活处处都有没,缺少的是发现美的眼睛”?正是因为我们只忙碌于眼前繁杂的琐事:为工作而繁忙,为成绩而思考学习……这些固然重要,但是我们更需要在闲暇之余放下手头的工作和任务,静下心来,欣赏周围的一切:一朵含苞怒放的花骨朵,一首悠扬动听的歌曲,一段耐人寻味的舞蹈,一群活泼可爱的金鱼;振奋人心的篮球比赛,感人至深的电影场景, *** 澎湃的辩论会以及身边的人情世故……他们都是我们生活的一部分! 这些也许我们都做到了,只是我们都说是“看”:看电视,看书,看电 影,看风景……看形形 *** 的人和事。

如果我们用欣赏的角度看待生活,会发现许多没的细节:你跟别人借剪刀是,别人是把刀尖拿在手里,把刀柄对着你这样拿给你的;在公交车上为了让后来上车的人少走一步,更快的找到座位,他们通常坐在靠近窗口的座位上;学校里,早晨先到教室的同学发现昨天的值日生忘记插黑板,毫不犹豫地拿起黑板檫把黑板檫得一尘不染;每天清晨还在睡梦中,就能听到环卫工人“刷刷刷”这必修的乐段,他们描绘出了一座美丽的城市;邮递员每天不辞辛劳的在第一时间送报纸,信件,包裹等,风雨无阻;工地上的建筑工人顶着炎炎烈日为城市“打扮”,冒着严寒为城市“化妆”……这些人都为人么带来了方便,他们默默无闻,不图回报,他们很渺小,但又非常重要。其实,他们不正是生活中一处美丽的风景吗?感谢他们吧! 三: 某日下午,走进书房时,赫然发现几只大虫站在我的书桌上。

它们一动不动,却张牙舞爪地好像”星球大战“电影里的怪犬一般,近看原来是蝉蜕下来的干壳。 ”是谁放这些脏东西在我桌上?“我心想。

刚想抗议,脑筋一转,不可能是母亲,因为她没有这种闲工夫,当然也不可能是小妹,她没有这个胆量。于是我把到口的话收回来,改口道:”哇噻!棒极了!多完整的蝉壳啊!“ 正说着,就看见外婆笑嘻嘻地走来:”是啊!我以前看见你的盒子有一个,知道你收集,所以看见之后,就捡回来给你!“六十多的老人,笑得像小孩般天真。

她又怎么知道,在城市这固然稀奇,但只要在树干高处,就能一下子找到十几个了。 你或许要问我为什么不明讲,但是你可曾想到,那几个平凡的蝉壳里,有老人家的多少爱啊!当她听到我欣赏的赞叹,又是多么高兴! 可能你会笑我假。

但什么是真,什么是假?在这世上,不论八九十岁的老人家,或刚学会走路的小孩子,都有着满满的爱,他们会因为那付出的爱得到欣赏而兴奋,也会因为反应冷淡而感到受到伤害。我认为学会欣赏一点也不假。

每个人都有不同的方式去表现自己的爱。然后他们的目标不过想得到欣赏,让我们学会欣赏,用不同的角度去欣赏他人,而欣赏总能得到相等的回馈!四: 青山绿水,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你望而生厌;巍巍泰山,绵绵长城,你忘而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻…… 于是,上帝发出一声沉重的叹息。

为你的无知而悲,为美的埋没而叹。 朋友,快醒醒吧!睁开你的双眼――那是上帝赐予你的、本应充满灵气的双眼。

大千世界有太多美好的东西,在等待着你去发现、去欣赏、去享受。 你被上帝的叹息惊醒了,伸手揉了揉自己的。

7. 已“生命”为题写一篇作文

生命

也许您认为生命是很长久的,以为过去了一天新的一天又会来可你有没有想过?一天过去了生命就少了一天,时间一去不复返啊大家不要以为有无数个明天在等你我们应该珍惜时间、利用时间、积累时间甚至藐视时间。

每当我看到一朵鲜花盛开的时候我感到高兴;可当我看到一朵鲜花慢慢的调谢时我感到悲伤。因为在我的思想里花开是生命的开始花谢是生命的结束。啊!人的一生能看到多少个花开与花谢呢?每看一次时间就溜走了一日,生命就少了一日生命是多么短暂啊!

记得以前看电视的时候,电视里一个老人的生命即将结束。这时,这老人才知道,生命的短暂,时间的宝贵。可惜太晚了。那时,他多么希望时间能倒流,上天能多给他一些时间哪怕是一分钟甚至是一秒钟都可以。因为他活了一辈子,还没有给自己的生命留点辉煌和光彩。

看到这里,我看不下去了。因为再看下去我会感动得流泪。我立刻换了个节目,这时,我又看到一个男人对一个女人说:人的一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天已过,今天也将过去。看啊!就是明天了。看到这里,我又看不下去了。于是,我又一次换了个节目。

这时,电视里又有一个高大的人得了重病,这个人知道自己的生命快结束了,但他并不害怕,因为他做了很多好事,得到万民的爱戴。看到这里,我不想看了。于是,我马上把电视机关了。

啊!快行动吧!为自己剩下的生命做一些有意义、有价值的事吧!我的好朋友、好伙伴,难道你们不想给自己的人生留点光彩吗?快快行动吧!让我们为自己的人生喝彩,为自己的生命珍惜吧!让我们心花怒放的为自己的人生而奋斗吧

8. 用“看见”为题写作文 600字

清晨,当第一束阳光射入我的房间,我睁开眼睛,呼吸着清晨特有的清新的新鲜空气,啊!又是新的一天,又是新的一切,昨天已经永远成为过去,新的一天已经来到我的面前,把头伸出窗外,环顾四周,薄雾笼罩着一切,隐隐约约,明灭可见。鸟儿在枝头轻轻的唱着,歌唱这美好的世界,此时我看见一个多么宁静、美好的世界,霜与雾就是清晨的一切。

渐渐地,阳光已经穿破云层,扶摸大地,刚才的薄雾已经消失不见,奔跑的汽车打破了宁静,鸣叫的汽笛唤出了繁忙的一天。小城开始繁忙起来,恢复了平时的生机勃勃,眼前的一切清晰可见。此时,我看见了一个繁忙、清晰的世界。汽车与喧哗是此时的一切。

中午,伴随着下课 *** ,学校里到处都可以看见一片片黑压压的人群。在耀眼的阳光下,马路上是车水马龙、人山人海、水泄不通,阵阵汽笛声和喧嚷声交织成一首快节奏的城市进行曲,人群与车海编成一张五线谱上个个形状不一的神奇的音符。此时,我看见一个嘈杂、拥挤的世界,人群与车海是中午的一切。黄昏,在湖边漫步,我看见水面上倒映出一轮醉了的落日与蔼蔼红霞,还有楼屋、绿树,不知是谁扔了一颗石头打碎了这平静的湖面,一幅美丽的画顿时碎成斑斓的光点,迷离闪烁,犹如在风中漾动的一匹长长的彩绸,没有人能描绘它那朦胧眩目的花纹。路灯在此时照亮了马路,疲劳的人们伴随着灯光驶向温馨的家。此时,我看见了一个昏暗、疲惫的世界,路灯与马路是黄昏的一切。

夜晚,月亮用它那暗淡的光继续照亮大地,在这个沉寂的夜里,闭上眼睛,等待着明天的阳光。此时,我看见了一个沉寂、暗淡的世界,月光与美梦是此时的一切。在这美好的一天里,我看见了一个丰富多彩的世界,我发现我们的生活是多么的美好,我们的世界是多么的美丽。