暑假打算去哪里玩写作文

四季教育17

1. 写这个暑假在哪里去玩了的作文谁有啊

明天爸爸就要带我去苏州玩,今晚我高兴的已经睡不着了。在床上翻来覆去的好像在烙饼。 小荷作文网

第二天早上天还没亮透,我们就出发了。一路上爸爸给我讲了苏州的概况。

苏州位于江苏省东南部的长江三角洲平原,东靠上海,南界浙江,西濒太湖,北临长江。它的历史可上溯到6000至7000年前。说起苏州城市的特色,基本可以,概况括为“三位一体”,即:古城、水乡、园林城市,因而自古以来就有“东方威尼斯,秀甲江南园”的美誉。它的主要景点有宋代的沧浪亭,网师园,元代的狮子林,明代的拙政园、留园,清代的怡园、耦园、鹤园、环秀山庄、虎丘,寒山寺、天平山、灵岩山等……

正说着,苏州已经到了,我们的第一站是虎丘。“七里山堂到虎丘”。经过热闹的山塘街我们来到虎丘的山门海涌桥。俗话说:“山不在高,有仙则名”,景区方圆230来亩,最高处海拔仅34米。然而,在这里大大小小分布着50多个景观呢!

进入山门,正前方的那座虎丘塔已经进入我们的眼帘,那就是虎尾了。刚才走过的山门就是虎头,门口的两口古井是虎的双眼,左右对称的八字护墙是双耳,临山塘河的石阶是牙齿,隔岸的照壁是嘴唇,再往前面的断梁殿是咽喉,整座山就像虎身……

踏上山道,进入景区我们游览了一个个引人入胜的景点。这条长约数十米的山道,点缀着憨憨泉、试剑石、枕头思、仙桃石以及真娘墓等名胜古迹,着你让人目不暇接,美不胜收。

穿过一个圆洞门,我们来到了虎丘最美丽的地方——剑池。这里四周石壁合抱,有一种形式奇险,气象萧森的感觉。狭长形的水池,南稍宽而北微窄,状如宝剑,池水清澈甘冽,唐朝时曾被品为“天下第五泉”。峭壁前,有摩崖石刻“风壑云泉”4字,右壁上有“剑池”两个篆体大字,相传是书圣王羲之的笔迹。

过双桥往西,再经雪浪亭北上,来到虎丘塔前。只见虎丘雄踞塔园中央,塔身显得有点苍老班驳,但依然矫健挺拔,姿色迷人。众所周知,意大利有座举世闻名的比萨斜塔,虎丘塔要比比萨斜塔早建400多年,所以虎丘塔有被称为“东方斜塔”。

不知不觉一天已经过去了,我们也该回家了。在车上我想虎丘不但有山的风骨,也有水的柔姿。最后,我想借用古人的两句诗来评价我们今天的虎丘之行:平生游览遍天下,游之不厌惟虎丘。

2. 暑假去哪儿作文500字

明天,我就要离开我的家去旅游了,想知道我们要去哪儿吗?我就悄悄地告诉你吧!我们是去若尔盖大草原。

我知道要去旅游,晚上就睡不着了,我幻想着那里的星星会不会比我大?那里的月亮上会不会有大树?那里的大草原上会不会有野兽?想着,想着,我就进入了梦乡。

“起床了,起床了!”妈 妈5点半把我喊了起来,我穿好衣服裤子,去刷牙洗脸,然后,就去吃早饭了。

吃完早饭,我们就出发了。姨妈和外婆在我们楼下等我们,然后我们一起上了大巴车,我们的导游叫多吉,是男生,还是藏族。

今天我们基本都是坐在大巴车上过的。坐着,坐着,天渐渐的变蓝了,白云缓缓地变少了,雾蒙蒙的山慢慢的变清晰了,阳光变强了,小草小花的颜色变得更艳丽了!看着,看着,我就睡着了。

等我醒来,哇!多么漂亮的景色呀!强烈的日光照着我,地上的花草五颜六色,几座山连在一起就像一个个绿色的波浪,时不时还有一些牛群,羊群,有的吃草,有的晒太阳,有的散步,还有的在睡觉,它们就像一只只自由的小鸟。

接着,我们去了九曲黄河第一湾,导游给了我们两个小时的时间,我们下了车,爬呀,爬呀,终于到了顶层。我看见了九个弯组成的一条大黄河,我高兴地跳了起来。“悦悦!悦悦,妈 妈给你照个相吧!”妈 妈拿起手机说。我急忙做了个爱心的样子,“一!二!三!茄子!”“咔嚓!咔嚓!咔嚓!”连续响了几声。妈 妈给我照了张相。然后,我们就上车了。

啊!好期待明天会看见什么更美的景色呢?

3. 暑假安排的作文

我的暑假安排 我们盼望已久的暑假生活开始了,今天是七月九日,上午开完了散学典礼,开始放暑假了,我高兴得又蹦又跳.今年的暑假从七月十日至八月三十一日.这个暑假我一定要好好安排一下.想了一个下午,我想到这样安排我的暑假:第一:每天写一至二页暑假作业,我不会象有的同学那样,用几天的时间把暑假作业做完.第二:每天写一篇日记.第三:每天下午去游泳,锻炼身体.第四:每天看一至二页书,我打算在这个暑假里读两本书.第五:妈妈决定在八月初,带我去黄山旅游.这是我最开心的事,因为,这样可以让我领略祖国的秀丽山水,陶冶身心.第六:我还打算利用暑假好好反思一下在五年级学习中存在的问题,为上六年级做好准备. 总之,这个暑假我会合理安排好学习和玩的时间,过一个丰富多彩的暑假.。

4. 怎样写暑假的计划和打算的作文怎么写

经过一学期忙碌的学习,我们终于迎来了暑假。为了过一个有意义的暑假,我特别提前做好了暑假计划,希望自己能按照计划完成。

我的暑假计划主要分为三部分。第一部分为:完成暑假作业。以前的暑假作业都是因为我没有做好计划,每次都是快到开学前才忙忙的赶完作业。我计划在这个暑假里每天上午和下午各做一小时的暑假作业,相信每天两小时的努力一定会让我在暑假里高质量的完成作业。第二部分是:学会游泳。以前看见别的小朋友可以在泳池里面自由自在的游来游去,我就十分羡慕,去年也学过,但是自己没有坚持下去,也没有学会。今年的暑假里,我准备晚上没事都和爸爸去游泳馆游泳,让爸爸教我,我也要认真努力的学习。第三部分是帮助妈妈做家务。已经上了六年级了,可我还很少帮助妈妈做家务,每次放假在家都是妈妈忙来忙去,我只管玩。这次的暑假,我一定每天至少帮妈妈做一件事情,减少妈妈的负担。

有了上面详细的计划,我下定决心:一定要按照计划完成,改掉自己拖拉懒惰的毛病,让自己过一个有意义的暑假。

5. 暑假中我想去海边玩作文怎么写四百字没有去过的

今年暑假,我和妈妈去青岛旅行,既然到了青岛,那海边是一定要去的。这不,我们已来到了海滨浴场,正准备与大海握手呢!

看,无边无际的大海就横在眼前,蓝色的海面上盛开着朵朵雪白的浪花。迎面吹来的海风是那样的凉爽,用力嗅嗅,咸咸的,还透着股海腥味儿,夹带着海的气息。

我和妈妈脱了鞋子,脚踩上了白色的沙滩,沙子又细又滑,软软地暖暖地搔着我的脚丫,真是舒服。我弯腰抓了一把沙子,它却像小鱼儿一样狡猾,不一会儿便从我的手指缝里溜走了。我和妈妈在浅水区戏水、拾贝壳,玩得不亦乐乎。

突然听见有人在喊:“退潮了,退潮了。”抬起头来,果然,亮白色的浪花越拍越远,不远处呈现出大片大片的沙滩,人们欢呼着。我拽着妈妈,也加入了这一寻宝的队伍中。

我们在沙滩上仔细搜寻,发现刚退了潮的沙滩上有许多小洞,上面还冒着小泡泡,这里面一定有秘密。于是,我蹲下身去,用手轻轻一挖,里面竟藏着小螃蟹。那小螃蟹的颜色跟沙滩的颜色差不多,而且斑斑点点的,不在意真以为它是一块沙,好会伪装的小家伙。妈妈提议,来个抓螃蟹比赛。多棒的主意,我们俩用手在沙子里左扒扒,右挖挖,不一会儿,小桶里已是沉甸甸的了。

6. 暑假的打算作文怎么写

放暑假了,同学们尽情地无忧无虑地玩,我当然也不例外,电脑、电视成了我忠实的伙伴,晚饭之余还得去文化广场和同学们玩活力板比赛,可是再开学我就是一名五年级的学生了,为了保持我的学习成绩和其他方面有新的进步,制定如下暑假计划: 1、早上6:30分起床晨读半小时,预习新课文或者背论语;7:00左右做50个仰卧起坐;7:30分左右洗刷完毕吃早饭。

2、中午吃过早饭去文化宫练乒乓球;中午回家看会课外书再吃中午饭;吃完中午饭1:00左右睡午休。 3、下午2:00左右起床,练一张字帖和心算一张口算题;然后再做5页暑假生活指导或写一篇日记;完成作业后玩一小时左右的电脑(为了保护我的视力,我努力争取控制在1小时之内);然后在楼下和伙伴们滑活力板或者玩游戏;大约6:30左右吃晚饭。

4、7:00左右去书店看书;8:30左右回家吃点水果,冲个澡,9:00左右看会书睡觉。 5、假期里我争取把作业做得即快又好,争取把写字水平提高上去,我还要尽量多读些课外书,标出好词好句和写出读书心得,以丰富我的阅读知识,提高我的写作水平,力争多发表几篇稿子。

6、假期中(转载自第一范文网 ,请保留此标记。)我还要积极参加对自己身体健康有益的各种活动,搞好学校组织的“阳光助老”“四德践行”公民道德建设活动,争取帮老人多做些好事。

我是一个小男孩,可是我长着长长的眼睫毛,一张小小的嘴,加上白白的脸,别人都说我像小女孩,这使我很烦恼。 我最害怕的是体育课。

因为体育课上常常要测试,如投篮、发球、400米长跑、掷实心球等。我常常是投篮个个投不进,发球个个发不过网,400米跑是跑了一半就跑不动。

掷实心球就更不用说了,常常是班里正数二十名以下。 虽然我体育不行,可我在语文、数学、英语三门课程上各科得优。

在我们班里被同学们称为“小神童”,我也自觉当之无愧! 我有高尚的品质和良好的行为习惯。就说我的拾金不昧吧。

我妈妈是开店经营服装生意的。在暑假里,妈妈准备关店打烊时,我在更衣室发现了一张100元的钞票。

妈妈说:“这么晚了,丢钱的人肯定不会来了,自己暂时保管着吧。”可我没那样做,我一直等着。

终于,那人来了。 但是我有一个坏习惯,就是马虎。

我常常会把“大”写成“太”,“好”写成“妈”。 这就是我。

一个文静的我,一个拾金不昧的我,一个马虎的我。望采纳。