大学生该不该打工?

知道你急但请你先别急

这个看家庭情况。

首先尊重别人的劳动成果,勤俭节约,别挥霍。当然家庭条件好追求好点的生活水平也没错,最好省着点。

其次,家庭条件好的话在学校好好学习就是了,没必要出去打工。你在学校所积累的东西将来会比你直接打工回报大的多。没必要听别人说什么大学生就要打工,提早见识社会什么的。作为大学生你直接去打工见识的社会和你学好学校要教你的东西之后出去见识到的社会完全是两码事。

当然你有精力,觉得出去打工体验体验也不错。如果家庭有经济压力大学期间勤工俭学这当然也值得提倡,打工确实可以给你对社会和经济有新的认知,同时可以缓解你的学习压力。

当然,千万不要因为虚荣去打工,这样只会让你负担越来越重,负债越来越多,得不偿失。

浩晨熊2T

大学生的首要任务是学好本专业内容,在学有余力的情况下可以考虑校内兼职,再者寒暑假也可以去工作锻炼自己。这样就有了奖学金,校内兼职和寒暑假赚的钱三方面资金,为家中负担或者作为自己的额外的零花钱用。

图片来源于网络,侵删

如果个人家庭条件还可以的话 ,不建议去打工,现阶段还是要以学习为重,学习自己的喜欢的擅长的一项或多项技能,在毕业时可以为自己锦上添花,而且毕业后打工的机会有很多较难挤出额外的时间进行专门的学习,因此在校期间考职业技能类证书去学习沉淀自己,为以后更好的工作打下坚实的基础

图片来源于网络,侵删

仆白楣021
命运自己选择 但是选择一个就要放弃另外需求