鱼火锅怎么做

妖感肉灵10
教你在家做麻辣鱼火锅,鲜嫩入味
买了1条鲤鱼回来,自己动手做了一份香辣火锅鱼,加上配菜不超过40块,买鱼的时候一般都是让摊主给收拾干净,回家清洗就可以了。外焦里嫩,汤汁浓厚的火锅鱼,绝对是这个季节驱赶寒意的好选择。不光鱼肉超级入味,沾满汤汁的配菜也是人间美味。
————————————
_食材_
鲤鱼1条、莲菜一个、芹菜100克、香菇30克、胡萝卜一根、土豆一个、生菜30克、牛油麻辣火锅底料130克、香菜10克、白芝麻3克、浓汤宝1个
————————————
_做法_
1.将鱼去腮去内脏去鳞清洗干净,两面侧切几刀,去掉白色的腥线,放入葱姜,放入白胡椒粉,料酒腌制30分钟
2.准备一些自己喜欢吃的火锅配菜,我这里准备的是莲菜、芹菜、香菇、胡萝卜、土豆、生菜
3.锅内放入比炒菜多一倍的油,将火锅底料炒出红油,放入葱姜蒜、干辣椒、花椒麻椒、桂皮香叶八角
4.倒入热水,放入1勺胡椒粉,1勺老抽,2勺白糖,2勺蚝油,1勺鸡精,1个浓汤宝大火煮沸待用
5.锅内倒菜籽油,油温6成熟后,放入腌制好的鱼,炸至两面金黄捞出备用
6.把所有的配菜放入锅底,把炸好的鲤鱼放在上面
7.倒上熬制的火锅底料汤汁,撒一点小米椒、香菜、白芝麻。打开开关,加入至冒泡,就可以边吃鱼边吃菜了
——————————————
外表油亮,酱汁包裹着肉鱼肉可谓相得益彰,酱香浓郁,鱼肉鲜嫩,趁热吃,鱼皮香酥,汤汁拿来拌饭非常美味__炸焦的余鱼经过小火慢炖,充分吸收汤汁的鲜味,做法简单却下饭无敌。
SZ数位大数据