小丑为什么这么受欢迎?

百度网友35e965d

我们小时候看奥特曼刚开始奥特曼是打不过怪兽的。在黑暗骑士中小丑没有钱更别提资源他不再是一个强大的反派可是他竟然是有史以来最成功的反派角色之一无论如何塑造角色的另一关键就是动机,这是塑造一个成功反派的基本要求。但是如果反派动机很弱或缺乏真实的行动机制。那么观众就会不相信这个角色,并且情节也会变得乏味无趣。

他是一个虚无主义者。这意味着他没有任何的道德和信仰,他压根不关心任何人。包括他的追随者,同时包括他自己,当蝙蝠侠把它从屋顶上扔下去时。他狂笑的样子足以证明了这一切。小丑这一种一切都不关紧要的人生规则。在电影中,这规则起码被表现了50多次他讲他伤疤来历的那次。第1次他说是他的父亲耍酒疯时干的,第2次他说是为了让妻子高兴而自残。对他而言,他觉得这都无所谓,因为这所有的事都是笑话。可是实际上小丑的终极目标从不是摧毁高谈事,而是为了证明,内心深处所有人都和他一样。他只想证明末日世界到来时,其他人和他没什么区别。而且在他看来把一个普通的人变成小丑,只需要的是轻轻推他一把。而电影中小丑实现了他真正的目标。向世界揭露了歌坛镇的真正面目。

最重要的一点是小丑这一角色触动了很多人的内心。因为小丑和许多普通人一样。在现实生活中,或许有许多人都像小丑一样饱受着冷嘲热讽。当然了,我们是不会做出像小丑一样的行为。但是从电影中看到就可以发泄了我们的内心。因为小丑不是天生的反派。他只是一个被逼的走投无路的普通人真实的存在于我们的世界中。精准地反映了现实生活。