年利率%3.6那么转换成每个月是多少利息?

股城网客服

0.3%,一年是3.6%,除以12个月就可以得出结果了。

例如:存款100元,银行答应付年利率4.2%,那么未来一年银行就得支付4.2元利息。

计算公式是100×4.2%=4.2元

公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%

利息=本金×利率×时间=100×4.2%=4.2元

最后取款100+4.2=104.2元

扩展资料:

央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。

当价格水平上升时,市场利率也相应提高,否则实际利率可能为负值。同时,由于价格上升,公众的存款意愿将下降而工商企业的贷款需求上升,贷款需求大于贷款供给所导致的存贷不平衡必然导致利率上升。