网上投资理财哪个好?

股城网客服

互联网金融理财平台可以分为5类:综合性金融(综合性财富管理)平台、银行类线上金融平台、证券、保险、信托等传统金融机构线上平台、互联网贵金属理财、P2P平台。

1、综合性金融(综合性财富管理)平台

是指BAT等互联网巨头推出的支付宝、微信支付等综合性金融平台,理财产品种类齐全,基于互联网巨头风险把控,可组合选购。例如百度百发、百度百赚、蚂蚁聚宝招财宝、理财通定期理财。

2、银行类线上金融平台

是指传统银行在原有的理财产品基础上通过与互联网等公司的进一步合作,上线各自的银行系互联网理财产品。例如浦发银行天添盈、微众银行、民生如意宝、平安盈。

3、基金直销(代销)平台

是指以货币基金为本质,披上互联网金融外衣的理财产品与基金公司直销推广的产品,在原始收益率上并无差异。例如余额宝、理财通、京东理财金。

4、互联网贵金属理财

主要指互联网黄金理财,包括电子黄金、期货黄金、黄金ETF基金、银行黄金理财,等同于互联网渠道购买黄金,部分可兑换成实物。例如腾讯黄金、支付宝(博时黄金、华安黄金)黄金基金、黄金钱包、陆金所。

5、P2P平台

P2P理财借助互联网平台,将传统借贷行业发展到网络上。例如陆金服、宜人贷、玖富普惠、爱钱进、拍拍贷、51人品。

理财注意事项

1、切忌盲目跟风

现如今,网上投资理财产品比比皆是,购买理财产品的人群也在不断的壮大,有的人看别人买了不错,自己也就想试试,其实这属于一种盲目投资,但是盲目跟风对于投资者来说并不好。

因为各种不同类型的理财产品,风险也不同,如果投资者没有经过谨慎的考虑就直接的投资,那么可能会对自身造成损失。所以投资理财,切勿盲目跟风。

2、不要迷恋虚假宣传

网上理财产品在进行宣传时,总免不了对收益进行宣传,各种高收益让人看得眼花缭乱,但对于投资者来说,在关注高收益的同时也要能够看到风险的高低。

不要以高收益作为投资的唯一方法,要知道合同上写的固定收益才能保证收益,因此投资者在签合同前一定要看清合同上的注意事项,以免收益降低给自己造成损失。

3、注意额度限制

有的投资者觉得网上理财产品的收益高,因此就将自己的所有积蓄都用来投资,对此,理融宝理财专家提醒广大投资者,千万不要将家中的所有积蓄都用来投资理财,同时,在选择网上理财产品时一定要看该公司是否是正规的理财公司。