三年级日记怎么写100字

专属昵称11dy

三年级日记怎么写呢?日记的形式其实都差不多,正文的篇幅可长可短,长的可以写成千字,短的可以只写一两句话。今天整理了三年级日记,接下来一起来看看吧!

三年级日记1

语文第二单元测试结束了,发试卷的前一天,我吓得心砰砰直跳,为什么呢?因为老师考试前说了一句可怕的话,谁没考到90分以上就回去把试卷抄写重做一遍。

第二天,发试卷了,我更是走也走不动,眼睛都不知道往哪儿看,发错了好几张。试卷发完了,我慢吞吞的走到座位上一看,哇塞,我过关了,我不用抄试卷了。我激动得什么都没看就把试卷塞进书包里。

回到家后我得意洋洋地把试卷递给了妈妈:“妈妈,我不用抄试卷了。”结果,我刚说完,妈妈却说:“这些字是不该错的,你这么嘚瑟干什么!”听了这句话,我半天说不出一句话来。我想,一次小测试合格了,就骄傲是不行的,我要继续努力下去。

三年级日记2

昨天晚上,我用柠檬冲了一杯蜜蜂柠檬茶,放今天喝。所以我就把盖子拧紧了,谁想而知悲剧发生了。

到了今天早上准备去学校的时候,我先拧了一下杯子喝一口水,可是我怎么拧也拧不开,于是我就让爸爸试一试,爸爸也拧不开,爸爸分析了一下说:“这肯定是水杯热胀冷缩的原因导致的!

所以我就把杯子放家里了,到了晚上我在网上搜索了一下,上面说道:“热水于盆中将瓶口浸入热水,一两分钟后就可打开,我照着这样的方法试了一下,可是还是拧不开。

这一次我受到了教训,以后再也不会把热水放在水杯里拧紧盖子了,小朋友们你们如果知道的话,一定要给我说一下。